Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Границы земельных участков упорядочат

Комиссия по законопроектной деятельности ГД РФ одобрила законопроект об изменении порядка определения границ земельных участков из состава земель лесного фонда. Законопроект направлен на устранение взаимоисключающих сведений в государственном лесном реестре и Едином государственном реестре недвижимости.

Газон на земельном участке
Изображение: http://azh.kz/

Противоречия в законодательстве в значительной мере обусловлены тем, что границы земель лесного фонда во многих случаях не установлены и сведения о них не внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

В документе предусмотрен механизм устранения противоречий и приведение сведений государственного лесного реестра в соответствие с данными Единого государственного реестра недвижимости, и с возникшими правами граждан и юридических лиц на земельные участки. Проект закона «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров» внесён Минэкономразвития по итогам заседания Государственного совета 17 мая 2016 года.

В лесном и земельном законодательстве, а также в законодательстве о градостроительной деятельности отсутствуют нормы, регулирующие на комплексной и системной основе вопросы перевода лесных посёлков в земли населённых пунктов. Добавим, что аналогичная ситуация сложилась с упразднёнными военными городками.

Новости по теме:

Число сделок на рынке «загородки» сократилось почти на четверть

Спрос на МЖК в пригородах вырос

На Петровском острове построят два жилых комплекса бизнес-класса

ГК «Ленстройтрест» начала строительство двух жилых комплексов бизнес-класса на Петровском острове на ул. Петровская коса и  Петровском проспекте. Застройку будут вести ООО «Северная территория» и ООО «Остров», аффилированные с Ленстройтрестом через ПО «Ленстройматериалы». Общий объем инвестиций в проект составит порядка 15 млрд рублей. В числе соинвесторов – российские и зарубежные банки и крупный негосударственный российский пенсионный фонд.

Краны на стройке
Изображение: https://www.bsn.ru

Первый – «Северный проект», компания реализует на участке площадью около 1,4 га. Фасад дома спроектирован на набережную реки Малая Невка и состоит из трех отдельно стоящих корпусов. Над подземной автостоянкой разместятся закрытые дворы. В отделке фасада здания из монолитного железобетона предусмотрены облицовочный кирпич, натуральный камень, черненый металл, стекло.

Южный участок - площадью около 2,4 га, предусматривает строительство жилого комплекса из трех корпусов, объединенных подземным этажом, в котором запланирована закрытая автостоянка. В западной части участка формируется общественная площадь, которая выходит к гавани, а восточная замкнута двухэтажным зданием. С севера на юг через участок проходит пешеходная зона.

«Петровский остров – это единственное сейчас место в Санкт-Петербурге, окончательный архитектурный облик которого, несмотря на престиж и живописность, еще не сформирован. Наши объекты – два жилых комплекса на северном и южном берегах острова – будут работать на формирование статуса этой территории как локации минимум бизнес-класса, - отметил член Совета директоров Ленстройтреста Дмитрий Карпушин. Эксперт говорит, что канонический архитектурный облик зданий позволил разработать интересные планировки жилья. «От облика обоих жилых комплексов мы совершенно сознательно добивались ощущения «хорошо образованной буржуазности»», - отметил Дмитрий Карпушин.

Новости по теме:

На Петровском острове построят жилой комплекс

Жилье на «Баварии»