Границы земельных участков упорядочат

Комиссия по законопроектной деятельности ГД РФ одобрила законопроект об изменении порядка определения границ земельных участков из состава земель лесного фонда. Законопроект направлен на устранение взаимоисключающих сведений в государственном лесном реестре и Едином государственном реестре недвижимости.

Газон на земельном участке
Изображение: http://azh.kz/

Противоречия в законодательстве в значительной мере обусловлены тем, что границы земель лесного фонда во многих случаях не установлены и сведения о них не внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

В документе предусмотрен механизм устранения противоречий и приведение сведений государственного лесного реестра в соответствие с данными Единого государственного реестра недвижимости, и с возникшими правами граждан и юридических лиц на земельные участки. Проект закона «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров» внесён Минэкономразвития по итогам заседания Государственного совета 17 мая 2016 года.

В лесном и земельном законодательстве, а также в законодательстве о градостроительной деятельности отсутствуют нормы, регулирующие на комплексной и системной основе вопросы перевода лесных посёлков в земли населённых пунктов. Добавим, что аналогичная ситуация сложилась с упразднёнными военными городками.

Новости по теме:

Число сделок на рынке «загородки» сократилось почти на четверть

Спрос на МЖК в пригородах вырос

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.