Мнение: покупатель первичного жилья в Петербурге молодеет

Покупатель первичного жилья в Петербурге молодеет. Такие выводы делает вице-президент НП «Санкт-Петербургская палата недвижимости», генеральный директор компании «Вариант» Ольга Карпова. На пресс-конференции для журналистов она сообщила, что в прошлом году значительная часть приобретателей квартир в городе входила в возрастные рамки 25-30 лет.

Мнение: Покупатель первичного жилья в Петербурге молодеет
Изображение: http://static.gmstar.ru/boardImage/imageOriginal/3/78620/1458668229_1jpg.jpg

 «Покупатель стал более информированный. Он закончил учебу в вузе, устроился на работу и задумался о собственном жилье. Такой молодой покупатель приобретает в основном эконом-жилье: студии и однокомнатные. Причем все больше интересуется квартирами с отделкой. Кроме того, покупатель недвижимости сейчас меньше использует цепочку сделок с продажей квартир в другом регионе», - отметила Ольга Карпова.

Напомним, по итогам 2016 года в Петербурге было введено в эксплуатацию 3 116 297 кв. м. жилья. Это на 2,8% больше чем в 2015 году.

автор: Максим Еланский

Сегодня

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.