Издания

Официальная публикация

Мнение: покупатель первичного жилья в Петербурге молодеет

Покупатель первичного жилья в Петербурге молодеет. Такие выводы делает вице-президент НП «Санкт-Петербургская палата недвижимости», генеральный директор компании «Вариант» Ольга Карпова. На пресс-конференции для журналистов она сообщила, что в прошлом году значительная часть приобретателей квартир в городе входила в возрастные рамки 25-30 лет.

Мнение: Покупатель первичного жилья в Петербурге молодеет
Изображение: http://static.gmstar.ru/boardImage/imageOriginal/3/78620/1458668229_1jpg.jpg

 «Покупатель стал более информированный. Он закончил учебу в вузе, устроился на работу и задумался о собственном жилье. Такой молодой покупатель приобретает в основном эконом-жилье: студии и однокомнатные. Причем все больше интересуется квартирами с отделкой. Кроме того, покупатель недвижимости сейчас меньше использует цепочку сделок с продажей квартир в другом регионе», - отметила Ольга Карпова.

Напомним, по итогам 2016 года в Петербурге было введено в эксплуатацию 3 116 297 кв. м. жилья. Это на 2,8% больше чем в 2015 году.

автор: Максим Еланский

Высоту моста через Малую Неву снизили

Специалисты АО Институт «Стройпроект» внесли изменения в проект моста, в результате высота пилона была понижена до 44 метров. В частности, внесены корректировки в рисунок связей, систему вант, схему пролета. При этом вариант, предложенный инженерами, максимально сохранить вид готовых конструкций.

Мост через Малую Неву в Санкт-Петербурге
Изображение: http://krti.gov.spb.ru

По ранее утвержденному проекту, мост в районе острова Серный через р. М. Нева начинается на перекрестке с Уральской улицей и заканчивается Ждановской наб.. Проект предусматривает расширение Ремесленной улицы и полную реконструкцию Ждановского моста. По проекту длина моста составляет 923 метра (1,25 км с подходами), с шестью полосами движения, тротуаром и велосипедной дорожкой.

Проект моста был выполнен в 2005–2007 гг. и откорректирован в 2013–2014 гг., в соответствии с действовавшими на тот период нормативными требованиями и получил положительное заключение экологической и государственной экспертиз.

Новости по теме:

Снести нельзя оставить

Трассу моста через о. Серный менять не будут