В Петербурге стало больше памятников

КГИОП признал «Здания Государственного Дворянского земельного банка» (Адмиралтейская наб., д. 12-14, лит. А) объектом культурного наследия регионального значения.

В Петербурге стало больше памятников
Изображение: http://kgiop.gov.spb.ru/

Государственный Дворянский земельный банк образован в 1885 году для обеспечения потомственных дворян-землевладельцев долгосрочным кредитом под залог. К 1917 году лишь три пятых от общего числа заемщиков являлись потомственными дворянами. С 1992 по 1969 годы в домах №10, №12 и № 14 наряду с квартирами располагались различные конторы и учреждения, интерьеры были подвергнуты существенным изменениям, от их декоративного убранства и обстановки не сохранилось ничего, кроме лестниц.

В 1973 после реконструкции с заменой всех перекрытий, кроме сводчатых, оконных и дверных заполнений, всех инженерных сетей и внутренней отделки, здание №14 передано Высшему Военно-морскому инженерному училищу им. Дзержинского (ныне - Военно-морской инженерный институт).

Новости по теме:

139 объектов признали памятниками

КГИОП наказал владельцев недвижимости

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.