ЗакС попросил Мединского ускорить передачу Исаакиевского собора РПЦ

Большинством голосов депутатов ЗакСа Петербурга принято обращение к министру культуру РФ Владимиру Мединскому за ускорение передачи Исаакиевского собора РПЦ.

ЗакС попросил Мединского ускорить передачу Исаакиевского собора РПЦ
Изображение: http://rusargument.ru/data/photo/051416_025421121455.jpg

За данное обращение проголосовали 42 городских депутата от «Единой России» и ЛДПР. Против - 8 человек, представители оппозиционных партий.

Спикер парламента Вячеслав Макаров отметил, что данное обращение к главе минкульта очень важное и необходимо для скорейшего решения вопроса. «Это (передача храма) выполнение федерального закона. В Исаакиевском соборе проходят богослужения, в которых участвуют тысячи человек. Необходимо дать РПЦ  нормально проводить в храме службы. Поэтому просим Мединского ускорить передачу объекта», - подчеркнул он.

Между тем, депутат "Партии роста" Максим Резник отметил, что в истекшем году в Исаакиевском соборе проходило 640 богослужений. "Никаких конфликтов не было. Музей шел навстречу РПЦ. Передача музея Церкви – это возвращение к дикости и варварству и вопрос стяжательства», - сделал выводы оппозиционный парламентарий.

Напомним, на прошлой неделе представители Смольного заявили, что Исаакиевский собор будет передан Церкви на условиях безвозмездного пользования.

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

Сегодня

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.