Госстройнадзор проверит здание бывшей фабрики Крупской

Госстройнадзор проверит здание бывшей фабрики Крупской
Изображение: http://www.novostispb.ru/

Проверка пройдет в течение ближайшей недели. Застройщику направлено уведомление о проведении проверки по факту обрушения здания по адресу Социалистическая ул. 21.


По информации застройщика здоровью и безопасности людей ничего не угрожает, предпринимаются меры по устранению последствий обрушения.

В материалах Госстройнадзор указано: «Разрешение на строительство на земельном участке, где сносится фабрика, было выдано 16 декабря прошлого года. Работы по сносу вошли в состав прошедшей экспертизу проектной документации». Как выяснил АСН-Инфо на месте бывшей фабрики будет построен гостиничный комплекс со встроенной автостоянкой.

Новости по теме:

Госстройнадзор судится с самовольными застройщиками

Суд приостановил строительство ЖК в Парголово

источник: АСН-инфо

ГУП «ТЭК» сдает в аренду свободные площади

ГУП «ТЭК» сдает в аренду свободные площади
Изображение: http://neva.today/

ГУП «ТЭК» сдает в аренду пять административных зданий.


 Поиском арендаторов занялся «Фонд Имущества Санкт-Петербурга». Сейчас готовится аукцион на право заключения договоров аренды недвижимости, находящихся в государственной собственности и закрепленных на праве хозяйственного ведения за ГУП «ТЭК».

На торги будут выставлены: два административных одноэтажных здания в Петроградском районе на ул. Воскова, д. 13 (площадью 86,5 кв. м и 35,5 кв. м); двухэтажное здание на Железноводской ул., д. 26, корп. 2, лит. Б (857,6 кв. м); часть одноэтажного здания (котельной) на Лиговском пр., д. 170, корп. 2, лит. (35,1 кв. м); помещение под общепит на Белоостровская ул., д. 6, лит. А, (218,9 кв. м); Помещения Музей двигателя, около ст. м. «Лесная».

Новости по теме:

На продажу выставлен бизнес-центр «Система»

«Фонд Имущества» продает участок рядом с Ораниенбаумом

Владельцам нестационарных торговых объектов грозят новым штрафом

 Владельцам нестационарных торговых объектов грозят новым штрафом
Изображение: http://varlamov.ru/

Комитет имущественных отношений (КИО) дополнил форму договора на размещение нестационарных торговых объектов (НТО) новым требованием.


КИО обязал доводить до потребителей информацию о наименовании юридического лица, адресе компании и режиме работы объекта. В случае нарушения предприниматель выплатит комитету штраф в размере годовой платы по договору.

Пресс-служба КИО объясняет ужесточение требованием со стороны Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Петербурга.

Госинспекция считает, что нововведение поможет проводить более эффективную работу по идентификации пользователя НТО, в рамках осуществления земельного контроля.

Ранее подобные крупные штрафы грозили предпринимателям за использование земельного участка не по назначению. В КИО сообщили, что сейчас у комитета порядка 8 тыс. действующих договоров на размещение НТО.