Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

В Ленобласти появится четыре музея, посвященных блокаде Ленинграда

В Ленинградской области одновременно создают четыре музея, посвященных блокаде Ленинграда. Об этом сообщил губернатор региона Александр Дрозденко в ходе торжественно-траурного митинга, посвященного прорыву блокады Ленинграда, состоявшегося в мемориальном комплексе в Кировском районе.

В Ленобласти появится четыре музея, посвященных блокаде Ленинграда
Изображение: http://russoturista.ru/

Помимо музея-диорамы «Прорыв блокады Ленинграда», который откроется 9 мая 2017 года, это музей партизанской славы в Лужском районе, Дом авиаторов во Всеволожске и открывшийся после реконструкции филиал музея "Дорога жизни" в Кобоне.

Дом авиаторов – это здание бывшей немецкой сыроварни барона Фридрикса, в годы Великой отечественной войны в доме располагался штаб летчиков, защищавших небо над Ленинградом. В здании музея также разместится администрация музея «Дороги жизни». Основа композиции будет посвящена летчикам Дороги жизни.

Еще один филиал музея «Дороги жизни» открылся сегодня в деревне Кобона после длительной реконструкции. Здание полностью сгорело семь лет назад, и было восстановлено. Последний год сотрудники музея занимались сбором экспонатов.

В Луге в этом году начнется строительство интерактивного музея, посвященного партизанскому движению.

Новости по теме:

ЗакС попросил Мединского ускорить передачу Исаакиевского собора РПЦ

Новый музей обороны и блокады Ленинграда построят на Смольной набережной

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

Александр Вахмистров провел первое совещание в новой должности

Координатор НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу провел первую рабочую встречу с руководителями и представителями саморегулируемых организаций Петербурга.

Александр Вахмистров провел первое совещание в новой должности
Изображение: Никита Крючков

Он обсудил с руководителями проблемы формирования компенсационных фондов. «Для меня сейчас не важно, кто виноват, важно – что с этим делать», – обозначил свою позицию Александр Вахмистров. При этом координатор НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу дал СРО-нарушителям несколько рекомендаций, в том числе, как можно скорее подготовить и провести общие собрания членов, на которых принять необходимые для формирования компфондов решения.

На встрече Александр Вахмистров напомнил собравшимся о формировании НОСТРОЙ Национального реестра специалистов (НРС) в области строительства и о том, что петербургские саморегуляторы должны быть готовыми размещать в НРС сведения о специалистах их компаний-членов уже к июлю этого года.

Новости по теме:

Нескольким СРО грозит исключение из госреестра

Строительный комплекс против кризиса

источник: АСН-инфо