Двери получили новый ГОСТ

ФАУ "Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве" подготовило национальный стандарт ГОСТ 475 "Двери из древесных и комбинированных материалов".

Двери получили новый ГОСТ
Изображение: http://dverlife.ru/

 Общие технические условия». Стандарт прошел экспертизу Технического комитета 465 «Строительство» и зарегистрирован в Росстандарте.

 Стандарт заменил устаревший ГОСТ 475-78, который распространялся на наиболее значительную по объемам производства дверную продукцию, широко используемую в жилых, общественных, производственных и вспомогательных зданиях.

В частности, документом вводятся требования к входному контролю материалов для изготовления дверей и комплектующих и содержатся требования к надежности, прочности, к отделке в зависимости от классификации по области применения.

В Минстрое считают, что внедрение стандарта будет способствовать упорядочению в проектировании дверных конструкций и позволит повысить качество дверей, выпускаемых отечественными производителями, а также обеспечит возможности для импортозамещения, и расширения экспорта отечественной дверной продукции.

Новости по теме:

В России принят стандарт естественного освещения

Материальный рост

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.