Двери получили новый ГОСТ

ФАУ "Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве" подготовило национальный стандарт ГОСТ 475 "Двери из древесных и комбинированных материалов".

Двери получили новый ГОСТ
Изображение: http://dverlife.ru/

 Общие технические условия». Стандарт прошел экспертизу Технического комитета 465 «Строительство» и зарегистрирован в Росстандарте.

 Стандарт заменил устаревший ГОСТ 475-78, который распространялся на наиболее значительную по объемам производства дверную продукцию, широко используемую в жилых, общественных, производственных и вспомогательных зданиях.

В частности, документом вводятся требования к входному контролю материалов для изготовления дверей и комплектующих и содержатся требования к надежности, прочности, к отделке в зависимости от классификации по области применения.

В Минстрое считают, что внедрение стандарта будет способствовать упорядочению в проектировании дверных конструкций и позволит повысить качество дверей, выпускаемых отечественными производителями, а также обеспечит возможности для импортозамещения, и расширения экспорта отечественной дверной продукции.

Новости по теме:

В России принят стандарт естественного освещения

Материальный рост

источник: АСН-инфо

Комитет по строительству Петербурга отсудил 5,5 млн рублей

Комитет по строительству Санкт-Петербурга одержал победу в судебном споре с ООО «Коммерческий банк «Международный строительный банк». Теперь кредитному учреждению предстоит выплатить 5,5 млн рублей.

Комитет по строительству Петербурга отсудил 5,5 млн рублей
Изображение: http://ldpr-26.ru/

Арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил законность взыскания с банка денежных средств по банковской гарантии. Ранее «Международный строительный банк» выдал компании «ПитерСтальКонструкция» банковскую гарантию для исполнения госконтракта, заключенного между Комитетом по строительству и «ПитерСтальКонструкция» на сумму 5,51 млн рублей. Подрядчик должен был провести инженерную подготовку территории под жилищное строительство в квартале 15 Юго-Западной Приморской части.

Компания получила аванс в размере 5,24 млн рублей со сроком погашения до 15 августа 2015 года. В установленный срок работы не были выполнены.

Комитет обратился с претензией к«ПитерСтальКонструкция» о возврате непогашенного аванса и оплате процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 83,8 тыс рублей. Аналогичные требования были предъявлены банку.

Однако в банке отказали. Тогда Комитет по строительству обратился в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском. Суд принял сторону банка, и Комитету в удовлетворении требований было отказано. Указанное решение было оспорено в Тринадцатый арбитражный апелляционном суде.

Теперь суд принял сторону Комитета и постановил решение первой инстанции отменить, взыскать с кредитной организации задолженность по банковской гарантии в размере 5,24 млн рублей и проценты за пользование чужими денежными средствами на сумму непогашенного аванса в размере 85,8 тыс рублей, и 184196 рублей неустойки. 16 января 2017 года Арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил законность постановления апелляционной инстанции и отказал в удовлетворении кассационной жалобы банка.

Новости по теме:

Чиновники отчитались за АИП

Комитет по строительству исполнил бюджет ассигнований на 81,3 %

В Петербурге стали больше строить

«Архитектурный год» начинается с мастер-класса Сергея Чобана

Проект «Архитектурный год» стартует мастер-классом знаковой фигуры российской и немецкой архитектуры Сергея Чобана.

«Архитектурный год» начинается с мастер-класса
Изображение: http://kommersant.ru/

Встреча с профессиональной аудиторией состоится на территории центра современного искусства – «Винзавод» (Винтажный зал) и будет посвящена теме «Гармония контраста. В поисках масштаба и детали». Мероприятие пройдет в формате public talk.

Организаторами проекта «Архитектурный год» выступает компания AGC, Национальное агентство по архитектуре и градостроительству. Партнером мероприятия выступит компания Schöck.

В рамках проекта состоится серия из 12 мастер-классов архитекторов, которые поделятся своим мнением: Сергей Чобан (январь), Владимир Плоткин (февраль), Михаил Хазанов (март), Александр Асадов (апрель), Евгений Герасимов (май), Юлий Борисов (июнь), Павел Андреев (июль), Антон Надточий (август), Сергей Скуратов (сентябрь), Борис Левянт (октябрь), Андрей Чернихов (ноябрь), Никита Явейн (декабрь).

Новости по теме:

Переосмысляя традицию