В Санкт-Петербурге пройдет крупнейшая выставка по недвижимости

В Петербурге пройдет крупнейшая выставка по недвижимости
Изображение: http://www.gazeta.bn.ru/

При поддержке Комитета по строительству 18 и19 февраля в СКК проводится крупнейшая выставка по недвижимости в России – «Жилищный проект».


В программе более 100 мероприятий: семинары и презентации по актуальным темам недвижимости. Будут открыты тематические залы: «Городская недвижимость», «Где жить?», «Загородная недвижимость», «Строительство загородного дома», «Зарубежная и курортная недвижимость», залы презентаций. Свои предложения представят порядка 400 компаний.

На арене СКК будет работать Мастерская загородного домостроения: зона для демонстрации инженерных новинок и технологических решений в сфере возведения загородных домов. Эксперты расскажут о стоимости жилья различных сегментов, возможных рисках при покупке недвижимости.

Новости по теме:

На ФЦП «Жилище» выделили 30 млрд рублей

Петербург окружат новые города

Минстрой утвердил новые требования для застройщиков

источник: АСН-инфо

Двери получили новый ГОСТ

ФАУ "Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве" подготовило национальный стандарт ГОСТ 475 "Двери из древесных и комбинированных материалов".

Двери получили новый ГОСТ
Изображение: http://dverlife.ru/

 Общие технические условия». Стандарт прошел экспертизу Технического комитета 465 «Строительство» и зарегистрирован в Росстандарте.

 Стандарт заменил устаревший ГОСТ 475-78, который распространялся на наиболее значительную по объемам производства дверную продукцию, широко используемую в жилых, общественных, производственных и вспомогательных зданиях.

В частности, документом вводятся требования к входному контролю материалов для изготовления дверей и комплектующих и содержатся требования к надежности, прочности, к отделке в зависимости от классификации по области применения.

В Минстрое считают, что внедрение стандарта будет способствовать упорядочению в проектировании дверных конструкций и позволит повысить качество дверей, выпускаемых отечественными производителями, а также обеспечит возможности для импортозамещения, и расширения экспорта отечественной дверной продукции.

Новости по теме:

В России принят стандарт естественного освещения

Материальный рост

Комитет по строительству Петербурга отсудил 5,5 млн рублей

Комитет по строительству Санкт-Петербурга одержал победу в судебном споре с ООО «Коммерческий банк «Международный строительный банк». Теперь кредитному учреждению предстоит выплатить 5,5 млн рублей.

Комитет по строительству Петербурга отсудил 5,5 млн рублей
Изображение: http://ldpr-26.ru/

Арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил законность взыскания с банка денежных средств по банковской гарантии. Ранее «Международный строительный банк» выдал компании «ПитерСтальКонструкция» банковскую гарантию для исполнения госконтракта, заключенного между Комитетом по строительству и «ПитерСтальКонструкция» на сумму 5,51 млн рублей. Подрядчик должен был провести инженерную подготовку территории под жилищное строительство в квартале 15 Юго-Западной Приморской части.

Компания получила аванс в размере 5,24 млн рублей со сроком погашения до 15 августа 2015 года. В установленный срок работы не были выполнены.

Комитет обратился с претензией к«ПитерСтальКонструкция» о возврате непогашенного аванса и оплате процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 83,8 тыс рублей. Аналогичные требования были предъявлены банку.

Однако в банке отказали. Тогда Комитет по строительству обратился в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском. Суд принял сторону банка, и Комитету в удовлетворении требований было отказано. Указанное решение было оспорено в Тринадцатый арбитражный апелляционном суде.

Теперь суд принял сторону Комитета и постановил решение первой инстанции отменить, взыскать с кредитной организации задолженность по банковской гарантии в размере 5,24 млн рублей и проценты за пользование чужими денежными средствами на сумму непогашенного аванса в размере 85,8 тыс рублей, и 184196 рублей неустойки. 16 января 2017 года Арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил законность постановления апелляционной инстанции и отказал в удовлетворении кассационной жалобы банка.

Новости по теме:

Чиновники отчитались за АИП

Комитет по строительству исполнил бюджет ассигнований на 81,3 %

В Петербурге стали больше строить