Издания

Официальная публикация

Статистика Жилкомитета: Уборка улиц 18 января

Статистика Жилкомитета: Уборка улиц 18 января
Изображение: https://rostov.press

Специалисты жилищного комитета проверили запас противогололедных материалов в трех районах Петербурга.


18 января к работам по уборке внутриквартальных территорий Петербурга было привлечено 6997 дворников и 454 единицы уборочной техники. Очищены от снега кровли 537 многоквартирных домов, работали 338 кровельщиков. Дополнительно привлечен один автогидроподъемник.

Проведены объезды территорий в Калининском, Приморском и Адмиралтейском районах. Всего осмотрено 88 адресов. Замечания к качеству уборки территории выявлены по 7 адресам: в Адмиралтейском районе – по 5 адресам и по 1 адресу в Приморском и Калининском районах. Замечаний к содержанию водосточных труб и кровель многоквартирных домов не выявлено.

В Адмиралтейском районе из четырех проверенных управляющих организаций в ООО «Жилкомсервис Адмиралтейского района» запас комбинированных противогололедных материалов не обеспечен, и, как следствие, большинство замечания по уборке, вывяленные в Адмиралтейском районе.

Новости по теме:

Жилищный комитет проверил работу дворников

В Петербурге 3647 домов очистили от наледи и сосулек

источник: АСН-инфо

Реновацию исторического центра отменили

Отменили реновацию исторического центра
Изображение: http://dic.academic.ru/

Государственная Дума РФ не подержала законопроект «О некоторых вопросах сохранения и развития исторического центра Санкт-Петербурга». Законопроект был отклонен в первом чтении. Информация размещена на сайте законодателя.


Работа над документом велась с 2012 года. Законопроект определял порядок проведения капремонта и расселения аварийных домов в историческом центре города. В декабре 2015 года, законопроект не получил положительной рецензии в заключения Правительства РФ. «Законопроект не имеет самостоятельного предмета правового регулирования, так как в нем дублируются положения Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», — говорится в заключении.

Новости по теме:

Проектные излишества

Смольный отказался строить альтернативный Апраксину двору рынок на Московском шоссе

источник: АСН-инфо