Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Утвержден выпуск государственных жилищных сертификатов на 2017 год

Утвержден выпуск государственных жилищных сертификатов на 2017 год
Изображение: http://baikonurinvest.ru/

Правительство РФ ежегодно утверждает график выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов. В 2017 году планируется выдать 5746 государственных сертификатов на сумму 11,2 млрд рублей.


В текущем году участниками подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильём категорий граждан, установленных федеральным законодательством» стали: Военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел, подлежащие увольнению с военной службы, и приравненные к ним лица; Граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении «Маяк», и приравненные к ним лица; Граждане, признанные в установленном порядке вынужденными переселенцами; Граждане, выезжающие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей; Граждане, подлежащие переселению из закрытых административно-территориальных образований и территорий, ранее входивших в границы закрытых административно-территориальных образований.

Новости по теме:

Жилищные сертификаты разрешат использовать в долевке

Минстрой за год выдал 5,6 тыс. государственных жилищных сертификатов

источник: АСН-инфо

Мнение: Ввод ЗСД спровоцировал рост цен на недвижимость

Специалисты группы компаний E3 Group считают, что в 2017-2019 продолжится тенденция стимулирования привлекательности районов Санкт-Петербурга и области за счет развития транспортной и коммерческой инфраструктуры.

Мнение: Ввод ЗСД спровоцировал рост цен на недвижимость
Изображение: http://gov.spb.ru/

В 2016 году одним из самых заметных событий стало открытие ЗСД, а особенно центрального участка магистрали.

В этом году начнется проектирование еще трех съездов с ЗСД – на Васильевский остров районе Шкиперского протока, а также в районе Шуваловского проспекта и Нового шоссе в поселке Белоостров.

Ввод ЗСД спровоцировал рост цен на офисную недвижимость Васильевского острова. В непосредственной близости от ЗСД, на разных стадиях строительства, возводятся семь комплексов, насчитывающих почти 10000 квартир.

«Для покупателей жилья развитая транспортная инфраструктура – ключевой фактор при выборе новостройки. Поэтому реализация крупных проектов, которые улучшают транспортную доступность районов, служит одним из ценообразующих аспектов на рынке жилья, – отмечает президент ГК E3 Group Анастасия Тузова.

Новости по теме:

Депутат попросил «рассекретить» концессионное соглашение по ЗСД

Концессионер ЗСД рассматривает возможность судебного разбирательства

Полтавченко: Строительство ВСД может начаться через 1,5-2 года

источник: АСН-инфо