Мнение: В 2017 году не будет введено ни одного торгового объекта

По данным компании JLL, в 2017 году новые торговые центры в Петербурге открыты не будут, что произойдет впервые за современную историю рынка.

Мнение: В 2017 году не будет введено ни одного торгового комплекса
Изображение: http://bobrosoft.com/

«Замедление девелоперской активности в торговом сегменте выглядит совершенно логичным, исходя из сложных макроэкономических условий» - говорит руководитель отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге Владислав Фадеев.

По мнению эксперта, девелоперы, ориентируясь на снизившийся спрос, пересмотрели планы строительства и отложили реализацию новых проектов. Однако мы наблюдаем восстановление активности ритейлеров, что приводит к постепенному сокращению пустующих площадей. «К концу 2017 года доля вакантных площадей в торговых центрах снизится до минимального с 2009 года уровня – 4-4,5%. Следствием этого станет начало строительства новых торговых центров» – добавляет Владислав Фадеев.

Новости по теме:

Мнение: Впереди волна банкротств

Смольный отказался строить альтернативный Апраксину двору рынок на Московском шоссе

Аренда в петербургских ТЦ подорожает

источник: АСН-инфо

НОСТРОЙ высказался против поправок в Земельный кодекс

Экспертный совет НОСТРОЙ дал отрицательное заключение законопроекту № 1020392-6 «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации» (в части совершенствования порядка установления публичных сервитутов)».

НОСТРОЙ высказался против поправок в Земельный кодекс
Изображение: http://nostroy.ru/

По мнению директора департамента нормативного и методического обеспечения НОСТРОЙ Леонида Бандорина, законопроект допускает установление публичного сервитута в частных интересах, что не соответствует правовой природе публичного сервитута.

Рассмотрение законопроекта проходило на заседании Экспертного Совета Ассоциации по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере.

Новости по теме:

Александр Вахмистров провел первое совещание в новой должности

Георгий Богачёв: СРО должны «переродиться»

Прогноз по вводу жилья снижен почти на 13%

Минстрой пересмотрел прогноз по объёмам ввода жилья в России на ближайшие три года. Прогноз по вводу жилья в 2017 году снижен на 12,9% – до 81 млн кв. м. Эта информация следует из документов, опубликованных на сайте ведомства.

Прогноз по вводу жилья снижен почти на 13%
Изображение: http://www.proufu.ru/

Министерство строительства подготовило поправки в госпрограмму по обеспечению доступным и комфортным жильем граждан России. Из документов следует, что показатели по вводу жилья на 2018 и 2019 годах снижены на 7,4% и 3,1% – соответственно до 88 млн кв. м.и 94 млн кв. м.

Планы по вводу на 2020 год не изменились – 100 млн кв. м, а в 2025-ом – 120 млн. кв. м.

Новости по теме:

Минстрой: Жилье может подорожать

Минстрой: объем ипотечных кредитов вырастет на треть