Гостройнадзор выявил нарушения в ЖК «Каменка»

Все замечания Службы государственного строительного надзора касающиеся строительства 7 корпуса ЖК «Каменка» будут устранены к 25 февраля.

Гостройнадзор выявил нарушения в ЖК «Каменка»
Изображение: http://www.novostroy-spb.ru/

В Комитете по строительству под руководством заместителя председателя Комитета Евгения Барановского состоялось совещание, посвященное завершению строительства двух объектов ГК «СУ-155»: ЖК «Каменка», расположенного по адресу Санкт-Петербург, Пригородный, уч. 198, и ЖК «Новая Каменка», -Пригородный, уч. 197.

Представитель подрядчика сообщил, что на 7 корпусе ЖК «Каменка» на данный момент ведется устранение замечаний, полученных СГСНиЭ. Полностью замечания будут устранены к 25 февраля. В том числе, завершится монтаж и пуско-наладка лифтового оборудования. По планам подрядчика, в начале марта состоится получение заключения о соответствии объекта всем требованиям технических регламентов. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на март 2017 года.

В ЖК «Новая Каменка» на 2 и 6 корпусах до 20 февраля планируется установить окна. На 3, 4, 5 корпусах ведутся работы по монтажу железобетонных панелей. 28 февраля данную работу планируется завершить на 3 корпусе, 20 апреля - на 4 корпусе, в марте – на 5 корпусе.  Вся необходимая проектная документация имеется в наличии.

Новости по теме:

В Петербурге за год сдали четыре проблемных дома

Албин рассказал о сроках ввода домов – долгостроев

В Каменке ввели в эксплуатацию один из домов ГК «СУ-155»

источник: АСН-инфо

Компания «Стремберг» привлекает новых арендаторов

Компания ЗАО «СТРЁМБЕРГ» (девелопер ТРЦ «Питерлэнд») ожидает, что в 2017 году произойдет новый рывок в развитии комплекса.

Компания «Стремберг» привлекает новых арендаторов
Изображение: http://www.peterburg.ru/

Сейчас компания ведет переговоры с потенциальными арендаторами, в том числе, с крупными сетевыми операторами, которые смогут пополнить торговую галерею.

«В 2016 году была произведена ротация арендаторов и усиление всех составляющих молла. Смена операторов в торговой галерее произошла в связи с истечением договоров аренды, - комментирует директор по аренде ТРЦ «Питерлэнд», Александра Никонова. – В свою очередь, это позволит пересмотреть структуру комплекса и продолжить движение в нужном направлении, улучшив свои позиции на рынке в 2017 году».

Кроме того, ТРЦ «Питерлэнд» осваивает новый формат – проведение выставок и фестивалей. В прошлом году на площадке комплекса состоялись выставки «Семейные ценности», «Дни Финляндии в Санкт-Петербурге», «Мир камня», выставки кошек и др.

ТРЦ «Питерлэнд» открыт 15 июня 2012 года. Общая площадь комплекса – более 175 000 кв.м., торговых площадей – 75 000 кв.м.

Новости по теме:

Киносети: качество против количества

Мнение: В 2017 году не будет введено ни одного торгового объекта

Дом Демидова в Ленобласти ждет реставрация

Завершена разработка проектно-сметной документации на проведение реставрационных работ усадебного дома в Тайцах.

Дом Демидова в Ленобласти ждет реставрация
Изображение: http://bmaster.com.ua/

Сегодня комитет по культуре вместе с подрядной организацией представил главе региона проектно-сметную документацию на проведение реставрационных работ в усадебном доме Демидова.

«Меня, как губернатора, радует, что мы перешли от слов к делу и подготовили проект реставрации объекта, входящего в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Для Ленинградской области крайне важно восстановить уникальный дворцово-парковый ансамбль в Тайцах, поскольку он не только станет местом притяжения туристов, но и позволит проводить выставки, конференции и другие массовые мероприятия», — отметил Александр Дрозденко.

Губернатор поручил в 2017-м году завершить работы по оформлению земельного участка, решить вопрос расселения находящихся на территории усадьбы квартир и подготовить объект к реставрации.

Исторический объект, являющийся частью уникального дворцово-паркового ансамбля, в государственную собственность Ленинградской области передан в 2015-м году.

Новости по теме:

Новая жизнь старой усадьбы

В Ленинградской области намерены возродить дворянские усадьбы