В Госдуму внесен законопроект о пятилетней гарантии на жилье

Депутат Госдумы от "Единой России" Андрея Барышева предлагает ввести пятилетнюю гарантию на жилье от застройщика.

В Госдуму внесен законопроект о пятилетней гарантии на жилье
Изображение: http://www.novostroy86.com/

"Гарантийный срок для объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав такого объекта долевого строительства, элементов внутренней отделки, благоустройства, устанавливается договором и не может составлять менее чем пять лет. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня передачи объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав такого объекта долевого строительства, участнику долевого строительства, если иное не предусмотренного договором", — говорится в законопроекте.

Документ накладывает дополнительные обязательства на дольщика. Документ обязывает уплачивать штрафные санкции за просрочку при перечислении средств за покупку жилья. Депутат Барышев, предлагает аналогичные меры накладывать на застройщика, при несвоевременной передаче жилья покупателю.

Штрафные санкции в этих случаях – 1/300 от средней ставки банковского процента по вкладам физлиц в регионе места жительства или места нахождения кредитора на день исполнения обязательств, от цены договора за каждый день просрочки, говорится в тексте документа.

Новости по теме:

Новые нормы

Минстрой утвердил новые требования для застройщиков

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.