Ландшафтной архитектуре добавили ГОСТ

Ландшафтной архитектуре добавили ГОСТ
Изображение: http://zelenaya-milya.ru/

С 1 апреля 2017 года вступает в действие ГОСТ «Сохранение произведений ландшафтной архитектуры и садово-паркового искусства».


Стандарт разработан экспертами КГИОП, Союза реставраторов Санкт-Петербурга, СПб государственного Лесотехнического Университета им. С.М.Кирова и представителями петербургских компаний: ООО «Стройтехуслуги», ООО «Профиль».

Для России это первый базовый стандарт в сфере культурного наследия. В документе закреплены общие требования к проведению реставрационных работ по сохранению объектов культурного наследия, являющихся произведениями садово-паркового искусства, мелиоративной сети, гидросистем.

Особое внимание уделено требованиям к организации, мерам безопасности, проведению работ по реставрации на территории объекта культурного наследия. К примеру, основную часть реставрационных работ следует производить вручную, или с применением средств малой механизации. Использование тяжелой техники допускается только на асфальтированных дорожках и при вывозе мусора.

По словам разработчиков, при подготовке документа использовался опыт петербургских реставраторов при воссоздании парков Павловска, Петергофа, Летнего сада и др. крупнейших садово-парковых зон Европы.

Сложность при создании вышеуказанного ГОСТа заключалась в том, что до сих пор в нормативной базе реставрационных работ не существовало каких-либо документов и правил для комплексной работы реставраторов на объектах ландшафтной архитектуры и садово-паркового искусства.

Новости по теме:

Ландшафтный урбанизм

Большую Морскую благоустроя

источник: АСН-инфо

Правительство даст регионам средства на ремонт дорог

В 2017 году регионы России получат 30 млрд рублей на улучшение дорог.

Правительство даст регионам средства на ремонт дорог
Изображение: http://xn--96-6kcdlffbqo5ckeajvm5p.xn--p1ai/

На заседании Правительства РФ был принят проект распоряжения о межбюджетных трансфертах российским регионам для реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

В своем выступлении российский премьер Дмитрий Медведев сказал, что главная цель – это обеспечить хорошее состояние дорог, и сократить количество аварийно-опасных участков с населением свыше 500 тыс. человек.

Напомним, что в федеральном бюджете на 2017 год на эти цели предусмотрены 30 млрд рублей. Проект предполагает реализацию программ для приведения в нормативное состояние и развития автомобильных и муниципальных дорог крупнейших городских агломераций.

Новости по теме:

В Ленобласти отремонтировано 199 км муниципальных дорог

«АБЗ-Дорстрой» продолжит строить дорогу в Колпино

Связь Банк аккредитовал ЖК «Краски лета»

Связь Банк аккредитовал ЖК «Краски лета»
Изображение: http://polis-group.ru/

В жилом комплексе аккредитованы дома № 7 и № 11. Строительство ведет компания «Полис Групп».


Банк предоставляет ипотечный кредит до 30 млн рублей, на срок до 30 лет, от 12,5% годовых. Минимальный первоначальный взнос – 20%.

ЖК «Краски лета» возводит в пос. Мурино Всеволожского района Ленинградской области. На территории комплекса будут возведены детсад, детские и спортивные площадки.

Ранее Сургутнефтебанк аккредитовал 12 корпус жилого комплекса, а поздней Сбербанк предложил свою ипотечную программу. В компании сообщали, что ипотечные ЖК «Краски лета» прошел аккредитацию в банках: «Санкт-Петербург», «ВТБ24», и «Глобэкс банк».

Новости по теме:

На рынок выведен новый корпус в ЖК «Краски лета»

Продукт предновогодней щедрости