Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Крупная управляющая компания Ленобласти вошла в состав ПАО «ГИТ»

Подписан договор о покупке структурами ПАО «Городские Инновационные Технологии» крупнейшей управляющей компании Ленинградской области ОАО «Управляющая Компания», обслуживающей более 1 млн кв. м. жилья в Кингисеппском районе.

Крупная управляющая компания Ленобласти вошла в состав ПАО «ГИТ»
Изображение: http://asninfo.ru/

«Данная сделка является очень важной для нас, и мы готовили ее несколько месяцев», - говорит председатель совета директоров ПАО «ГИТ» Грант Агасьян. По его словам, Кингисеппский район имеет стратегическое значение не только для Ленинградской области, но и для всего Северо-Запада – именно здесь находится важнейший морской порт «Усть-Луга».

«Мы осознаем свою ответственность перед регионом и уверены, что уже в ближайшие месяцы жители заметят принципиальные качественные изменения в управлении их домами» - подытожил Грант Агасьян.

Холдинг «Городские Инновационные Технологии» основан в 1994 году. ПАО «ГИТ» является головной компанией холдинга, которая была зарегистрирована в 2012 году. На сегодняшний день ПАО «Городские Инновационные Технологии» является первой российской компанией, работающей в сфере ЖКХ, которая организовала IPO и вышла в 2015 году на Московскую биржу.

Новости по теме:

Счет за услуги ЖКХ уменьшают

Регистрацию в апартаментах могут разрешить

источник: АСН-инфо

Росреестру запретили регистрировать выселение Европейского университета

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил заявление АНКО «Европейский университет в Санкт-Петербурге» о принятии обеспечительных мер по тяжбе с городским КИО. Согласно ему до окончания судебного производства Росреестру запрещено осуществлять действия по регистрации прекращения аренды вузом нежилого здания, расположенного по адресу: Гагаринская ул., д. 3, лит.А.

 Росреестру запретили регистрировать выселение Европейского университета
Изображение: http://rus2web.ru/users_catalog/news/2016/march/2016-04-01-05-17-05-21.jpg

В вынесенном судебном определении отмечается, что принятие обеспечительных мер в этой части не нарушает баланса интересов сторон спора, направлено на сохранение существующего состояния отношений (status quo) между сторонами.

Напомним, в начале декабря прошлого года Рособрнадзор опубликовал распоряжение о приостановке лицензии Европейского университета, известного в городе проведением многочисленных лекций.

Как отмечается в исковом заявлении, в конце декабря в адрес вуза от КИО было направлено письмо- уведомление о досрочном расторжении договора аренды учебным заведением исторического здания по Гагаринской улице, бывшего особняка графа Кушелева-Безбородко. Первое рассмотрение иска вуза к КИО по существу назначено на 15 марта.

автор: Максим Еланский