Иск экс-генподрядчика МДТ оставлен без движения

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти оставил без движения иск компании "Стройсоюз СВ", о признании недействительным одностороннего отказа заказчика от соответствующего контракта.

Иск экс-генподрядчика МДТ оставлен без движения
Изображение: https://informatio.ru

Компания "Стройсоюз СВ" – экс генподрядчик строительства в Петербурге новой сцены Малого драматического театра. Контракт был заключен 4 декабря 2015 года, а его стоимость составила 2,5 млрд рублей.

Как следует из материалов дела, опубликованных на портале "Электронное правосудие, истец не представил суду копию письма заказчика работ - ФГКУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" в котором зафиксирован односторонний отказ от контракта на строительство новой сцены МДТ.

Ранее СМИ сообщали, что Министерство культуры РФ готовит новый конкурс для строительства новой сцены МДТ. Ранее ФГКУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" расторгло контракт с компаний "Стройсоюз СВ" из-за срыва графика строительства в 2016 году, и невыполнение работ по выданным авансам.

На портале "Электронное правосудие" также размещены документы о назначенном на 1 марта рассмотрении иска уже «Северо-западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации» о взыскании с бывшего подрядчика новой сцены МДТ около 222 миллионов рублей.

Новости по теме:

Нового подрядчика для театра Европы выберут в феврале

В электроснабжение Театра Европы вложат 7 млн рублей

источник: АСН-инфо

Мнение: Гостиницы показали рост

Компания JLL представила анализ результатов 2016 года на рынке качественных гостиниц Санкт-Петербурга.

Мнение: Гостиницы показали рост
Изображение: http://www.arm-hotel.ru/

По данным компании, качественный гостиничный номерной фонд Петербурга показал рост на 15%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако в лидерах оказался «средний сегмент», здесь показатель доходности вырос на 21,3% - почти до 3 тыс. руб. В компании объясняют это тем, что отели ориентируются на гостей, ищущих «бюджетное предложение».

По словам руководителя департамента гостиничного бизнеса компании JLL Татьяны Веллер, в 2016 году в Петербурге среднерыночный показатель загрузки номерного фонда незначительно снизился, на 1%, до 65%. Однако это было компенсировано ростом среднего тарифа на 19%, до 5,9 тыс. руб за сутки.

Новости по теме:

Петербург готов отдать в аренду помещения для хостелов

Долгая дорога к отелю

источник: АСН-инфо

Утвержден свод правил по проектированию зданий из оцинкованных профилей

Минстрой РФ утвердил свод правил «Конструкции стальные тонкостенные из холодногнутых оцинкованных профилей и гофрированных листов. Документ зарегистрирован Росстандартом под номером СП 260.325800.2016.

Утвержден свод правил по проектированию зданий из оцинкованных профилей
Изображение: http://spb-panel.ru/

Свод правил распространяется на стальные конструкции и устанавливает правила и методы расчета, которыми следует руководствоваться при проектировании. Документ предусматривает требования по обеспечению механической безопасности, надежности и долговечности зданий и сооружений, конструкции которых выполнены из стальных тонкостенных холодногнутых оцинкованных профилей и профилированных листов, с соблюдением противопожарных и санитарно-гигиенических требований.

Принятие документы устранит пробел в техническом нормировании по проектированию и строительству зданий и сооружений.

Новости по теме:

Утверждены типовые проекты переоборудования жилья для инвалидов

За год разработано 104 свода правил в строительстве

источник: АСН-инфо