Застройщики западного Мурино договорились о строительстве школы

Шесть застройщиков квартала в западном Мурино, где существуют сложности с вводом в эксплуатацию построенных зданий, согласовывают между собой условия строительства школы на 1175 мест.

Застройщики западного Мурино договорились о строительстве школы
Изображение: http://asninfo.ru/

Предполагается, что каждая компания будет финансировать строительство школы пропорционально количеству метров, который она строит или планирует возвести в квартале.

«Правительство Ленинградской области передало застройщикам исходную информацию о параметрах будущей школы и точном количестве квадратных метров, которые возводит каждый застройщик. Теперь мы ждем, когда все стороны подпишут соглашение о намерениях с графиком производства работ, чтобы мы могли контролировать его исполнение и называть будущем жителям конкретные сроки сдачи объекта», — сказал Михаил Москвин.
В квартале работают компании— «Мавис», «Норманн», «Арсенал», «Навис», «Петрострой», «Лидер» и «Стройтехинвест 25».

Новости по теме:

В Мурино построят два транспортных обхода

Решение транспортной проблемы Мурино оценили в 1,2 млрд рублей

источник: АСН-инфо

КИТ Финанс взыскал с «ГлавМос-Риэлти» 545 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО «Кит Финанс Капитал» к ООО «ГлавМос-Риэлти». В рамках своего заявления истец требовал от ответчика выплаты 545 млн рублей как задолженности по предоставленным ранее кредитам.

КИТ Финанс взыскал с «ГлавМос-Риэлти» 545 млн рублей
Изображение: http://m.novayagazeta-ug.ru/sites/default/files/news/02-2014/prekrashhenie-podachi-dokumentov-v-arbitrazhnyiy-sud.jpg

Из материалов дела следует, что банк КИТ Финанс в 2013 году в несколько траншей предоставил «ГлавМос-Риэлти» кредит в размере около 275 млн рублей. Возвратил долг заемщик только частично, в связи с чем были наложены пени и неустойка, а также в прошлом году последовал иск в суд.

«КИТ Финанс Капитал» - дочерняя структура банка Кит Финанс, юридически базируется в Петербурге и специализируется на взыскании просроченной задолженности. "ГлавМос-Риэлти"- московская организация, принадлежит Группе компаний NBM, которая занимается строительством в столичном регионе и Сочи. В конце прошлого года арбитражный суд Краснодарского края взыскал с «ГлавМос-Риэлти» в пользу КИТ Финанс 1,9 млрд рублей.

Напомним, согласно данным экспертов в среднем по экономике уровень просроченной задолженности бизнеса составляет 7%, в строительстве - 20%.

автор: Максим Еланский

Корпус для госпиталя ветеранов войн спроектируют петербуржцы

Подведены итоги конкурса на проектирование здания для госпиталя ветеранов войн на Народной улице.

Корпус для госпиталя ветеранов войн спроектируют петербуржцы
Изображение: http://real-cottage.ru/

Победителем признано петербургское ООО "НИПИИ "Севзапинжтехнология" с ценой 59 млн рублей. Второе место – у кубанского ОАО Территориальный институт по жилищно-гражданскому проектированию "Краснодаргражданпроект" (44,5 млн). Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляла 67,1 млн рублей. Заказчик – Комитет по строительству. Пакет документов должен быть готов не позднее 26 декабря 2018 года.

Госпиталь для ветеранов войн расположен на Народной улице, 21. Проектом следует предусмотреть здание для отделения медицинской реабилитации с бассейном. Корпус должен включать 3 стационара различных специализаций площадью 1247 м2, и по 1269 м2, консультативные, лечебные, диагностические помещения - 1095 м2, кабинеты отборочной комиссии - 114 м2. Общая площадь здания - не более 15 000 м2 (уточняется проектом).

С 1950 года специализированный госпиталь для инвалидов Великой Отечественной войны размещался в трехэтажном здании больницы им. ХХ-летия Октября, построенном в 1937 году. В 1970 гг. продолжилась реконструкция и строительство новых помещений. В 1973 году вступили в строй первый 7-этажный лечебный корпус, реанимационно-неврологическое отделение, пищеблок, в 1974 году – рентгеновское, приемное и реанимационное отделения, с 1980 года – открыты новые направления, расширено операционное отделение. В начале 90-х гг. введен в строй новый пятиэтажный лечебно-диагностический корпус. Вопросы реконструкции не раз обсуждались в Смольном. Еще в 2014 году губернатор Георгий Полтавченко в ходе посещения госпиталя заявил о необходимости его модернизации. Определить подрядчика удалось со второй попытки. Первый конкурс, объявленный в ноябре 2016 года, был приостановлен решением УФАС по жалобе АО «Ярославский проектный институт «Резиноасбопроект».

Новости по теме:

В Петербурге приостановлен несостоявшийся конкурс

Для госпиталя ветеранов войн построят новый корпус

автор: Зоя Шпанько