На борьбу с гололедом привлекли свыше 1000 дворников

Перед дорожными службами поставлена задача очистить тротуары от наледи.

На борьбу с гололедом привлекли свыше 1000 дворников
Изображение: http://mayaksbor.ru/

Как сообщили в Комитете по благоустройству, на улицах города работает свыше 670 уборочных машин и свыше 1000 дворников. На борьбу с гололедом привлечены работники различных дорожных предприятий. Добавим, что вчера в городской администрации прошло внеочередное совещание, а ранним утром все силы были брошены на борьбу с наледью.

Дворники используют песко-соляную смесь, очищают тротуары от снега, опасные участки на проезжей части были обработаны слабосолевым раствором, чтобы предотвратить прилипание снега. Дежурная служба комитета за сутки приняла около 50 сообщений от граждан.

Борьбой с гололедом на внутриквартальных территориях осуществляют рабочие управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК и муниципальных образований. Как стало известно «АСН–ИНФО», сегодня председатель Комитета по благоустройству Владимир Рублевский примет отчет у директоров дорожных предприятиях, об предпринятых мерах по борьбе с гололедом.

В ведении Комитета по благоустройству находятся тротуары площадью 15 млн кв. м, и 3 млн кв. м пешеходных дорожек которые можно очистить только вручную.

Новости по теме:

Комитет по благоустройству в числе лучших по освоению бюджета

Жилищный комитет проверил работу дворников

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.