Издания

Официальная публикация

Мнение: Названы самые востребованные квартиры

«Группы ЛСР» назвала самые востребованные квартиры для семей в Петербурге. Одними из основных требований к жилью являются удобные планировки, наличие всей необходимой социальной и коммерческой инфраструктуры на территории, а также возможность приобретения в ипотеку. Наиболее востребованы двух- и трехкомнатные квартиры в развитых района города.

Мнение: Названы самые востребованные квартиры
Изображение: http://www.krapivino.ru/

«Сбалансированная квартирография – лишь одна из немногих обязательных черт жилого комплекса с благоприятной для семейного проживания атмосферой, - отмечает коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» Юлия Ружицкая. – К ним можно также отнести хорошую транспортную доступность, развитую социальную и торгово-досуговую инфраструктуру. Все без исключения наши жилые комплексы отвечают этим требованиям. Тем не менее, среди них есть объекты, пользующиеся у покупателей с детьми наибольшей популярностью».

Новости по теме:

Прогноз по вводу жилья снижен почти на 13%

Домостроение на основе сборного железобетона становится востребованным

источник: АСН-инфо

Дача американского консульства признана памятником регионального значения

Здание принадлежит на праве хозяйственного ведения СПб ГУП по обслуживанию иностранных представительств «Инпредсервис».

Дача американского консульства признана памятником регионального значения
Изображение: https://kgiop.gov.spb.ru/

КГИОП внес здание в Зеленогорске (Приморское шоссе, д. 505, лит. А), больше известное как «Дача А.М. Карлова», в единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения. Сейчас дом и используется под жилые цели.

Как сообщают в КГИОП в 2014 году в здании были заменены окна, а в 2016 – проведена реставрация фасадов.
Карлов Александр Михайлович в 1908 году поступил в Институт гражданских инженеров. С 1907 по 1914 годы проживал в Санкт-Петербурге. Состоял в комитете Большеохтинского благотворительного общества, сделал «взнос» стройматериалами и работами по богадельням Елисеева и Шашковой, и был удостоен звания личного почетного гражданина. С 1914 года он проживал в Зеленогорске (Терийоки).

В 1950-е годы дача использовалась под гостиницу «Снежинка», а поздней в качестве дачи американского консульства.

Новости по теме:

Два железнодорожных вокзала признали памятники

В Петербурге стало больше памятников

источник: АСН-инфо