Жителям многоквартирного дома сделали перерасчет на 114 776 рублей

Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга проведена внеплановая проверка ООО «Петросервис».

Жителям многоквартирного дома сделали перерасчет на 114 776 рублей
Изображение: http://pravdaurfo.ru/

Выяснилось, что компания нарушала правила предоставления коммунальных услуг собственникам и съемщикам жилья.

В результате этого жителям дома по адресу: Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д.110 был произведен перерасчет за период с января 2015 года по май 2016 на сумму 114 776,16 руб.

Как сообщают представители Госжилинспекции, начисления за коммунальные услуги были произведены по площади, не соответствующей данным технического паспорта; плата за общедомовые нужды на отопление, ХВС, ГВС и электроснабжение начислена с нарушением норматива потребления.

Новости по теме:

Счет за услуги ЖКХ уменьшают

Капитальный ремонт требует квалификации

источник: АСН-инфо

Фельдшерско-акушерский пункт построен в поселке Углово Всеволожского района

В новом здании будет вестись выездные приемы врачей узких специальностей. Приемное отделение рассчитано как на детей, так и для взрослых.

Фельдшерско-акушерский пункт построен в поселке Углово Всеволожского района
Изображение: http://tmb.news/

Открытие фельдшерско-акушерского пункта повысит доступность медицинской помощи жителям поселка.

«Очень важно, что медицинская помощь стала ближе к жителям Углово, а это больше 1200 человек» — сказал заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов.
ФАП в Углово стал «пилотным» объектом инициированной губернатором Ленинградской области программы строительства быстровозводимых модульных фельдшерско-акушерских пунктов на территории Ленинградской области.

В 2017 году планируется построить еще 8 фельдшерско-акушерских пунктов.

Новости по теме:

Отменен аукцион на строительство больницы в Сертолово

Ленобласть не планирует сокращать АИП

«Водоканал» ремонтирует комплекс обработки осадка

Капитальный ремонт оборудования комплекса обработки осадка на Центральной станции аэрации оценен в 92,8 млн рублей. Такова итоговая стоимость конкурса, о котором сообщает сайт госзакупок. Заказчик - ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», подрядчик - ООО «ЛЭР-ТУРБО». Стартовая цена торгов составляла 95,6 млн рублей. Контракт действует до 31 декабря 2017 года.

«Водоканал» ремонтирует комплекс обработки осадка
Изображение: http://asninfo.ru/

Как следует из техзадания, фронт работ расположен в Петербурге на острове Белом. Ремонту подлежат практически все технологические узлы станции. В частности, в их числе - воздухоподогреватель и конвективная шахта котла-утилизатора, печь сжигания, электрофильтр, аварийный клапан электрофильтра, испарительные пакеты котла-утилизатора и многое другое.

Центральная станция аэрации - крупнейшая и старейшая в городе система канализационных очистных сооружений Петербурга. Принимает бытовые, промышленные и поверхностные сточные воды из Василеостровского, Кировского, Московского, Фрунзенского, Центрального районов и части Юго-Запада, что составляет около половины объема городских стоков. Объем очищаемых на ЦСА стоков составляет 2,6 млн м3 в сутки. Построена решением Совета Министров СССР от 11 февраля 1966 года, когда было утверждено проектное задание на строительство канализации Ленинграда и размещение очистных сооружений. В ходе строительства намыт искусственный остров площадью 57,3 га – остров Белый. В 1997 на ЦСА начал работать первый в России завод по сжиганию осадка. В 2005-07 гг. в ходе реализации совместного российско-финского экологического проекта «Чистая Балтика» станция реконструирована с внедрением технологии глубокого удаления биогенов (азота и фосфора) из сточных вод. Именно на Центральной станции аэрации в 1997 году был построен первый в России и СНГ завод по сжиганию осадка.

Новости по теме:

Проект реконструкции завода по сжиганию осадка прошел общественные слушания

автор: Зоя Шпанько