Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Строительные компании выбирают курс на эффективность

Компания HeadHunter опросила руководителей строительных компаний России о текущей ситуации. Выяснилось, что треть представителей  отрасли «Строительство, недвижимость» намерены увеличивать численности персонала в 2017 году. Пятая часть - готова оставить все без изменений. Десятая часть руководителей готовится к сокращениям. 40% - затруднились дать ответ.

Строительные компании выбирают курс на эффективность
Изображение: https://adieusovok.com

Касаясь темы повышения эффективности бизнеса, большая часть ответивших (60%) указали, что в компании наметился соответствующий курс.

С начала 2016 года фонд оплаты труда у 30% компаний вырос. В половине случаев были получены ответы, что зарплата осталась без изменений.

Строительные компании продолжают оказывать сотрудникам социальную поддержку. Большинства оплачивают сотрудникам мобильную связь, проезд, внутреннее и внешнее обучение. В меньшей степени работодатели готовы были оплачивать питание сотрудников (10%) и предоставлять льготы на занятие фитнесом/спортом (15%). При этом, 35% компаний не планируют никаких изменений в соц. пакете для сотрудников.

Новости по теме:

Девелоперы смотрят в «окно возможностей»

Ленобласть отчиталась по метрам

источник: АСН-инфо

Мнение: Данные ЦБ демонстрируют рост кредитования покупателей жилья

Количество выданных кредитов российским банками увеличилось на 24,94%, по отношению к уровню 2015 года.

Мнение: Данные ЦБ демонстрируют рост кредитования покупателей жилья
Изображение: https://ria.ru/

Эксперты компании "Метриум Групп", изучив данные Банка России в 2016 году выявили, что объем кредитования в денежном выражении увеличился на 29,86%, а средневзвешенная ставка снизилась до 12,62%. По данным аналитиков, отставание от показателей 2014 года, по объему кредитования, составило 17,76%. В  денежном выражении – 17,79%.

Средняя сумма кредита выросла на 64 тыс. рублей.

Новости по теме:

Объем выдачи ипотеки в РФ вырос на треть

Лишь 29 россиян за 11 месяцев взяли валютную ипотеку

источник: АСН-инфо