Депутаты устраняют избыточное госрегулирование для работы с отходами

Комитет Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды рекомендовал к первому чтению законопроект устраняющий избыточное госрегулирование в области обращения с отходами.

Депутаты устраняют избыточное госрегулирование в работе с отходами
Изображение: http://bg.ru/

Речь идет о проекте закона № 22886-7 «О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации (в части устранения избыточного регулирования в области обращения с отходами)». Законопроектом предлагается признать утратившими силу ряд положений федеральных законов № 89-ФЗ и № 44-ФЗ.

Разработчики предлагают исключить требования о закупке у единого поставщика работ или услуг по выполнению инженерных изысканий, подготовке проектной документации для строительства объектов, используемых для обработки, утилизации отходов, объектов обезвреживания отходов, строительству и оснащению таких объектов.

По мнению Комитета, предлагаемая законопроектом мера позволит устранить избыточное государственное регулирование в области обращения с отходами, поэтому концепция законопроекта поддерживается. Более того, в ближайшие два года во всех регионах России должен измениться порядок работы с отходами и создана новая инфраструктура: полигоны захоронения отходов, мусоросортировочные и перерабатывающие предприятия.

Новости по теме:

Дума одобрила во II чтении отсрочку реформы утилизации мусора

Общественная палата изучила областной мусор

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.