На Васильевском острове построят апарт-отель

На Васильевском острове построят апарт-отель
Изображение: http://privilege-spb.ru/

Девелопер проекта ГК «Еврострой». Заявленный объем инвестиций составляет 1,8 млрд рублей. Начало строительства назначено на первый квартал 2017 года. Окончание – 2020 год.


Как сообщили «АСН-ИНФО» в компании, для ГК «Еврострой» это первый проект апарт-отеля. Ранее застройщик возводил объекты элит-класса. В Петербурге это комплексы «Олимпийская деревня» и «Привилегия». Оба объекта расположены на Крестовском острове.

По словам представителя компании, в ближайшее время компания запустит еще два проекта. Оба расположены в центре Петербурга, на набережных Робеспьера и Воскресенской.

Новости по теме:

В Центральном районе построят апарт-отель

«Охта Групп» делает ставку на апартаменты

источник: АСН-инфо

Минстрой перечислит регионам средства для создания комфортной среды

До 1 марта 2017 года Минстрой заключит соглашения со всеми субъектами, которые участвуют в реализации этого проекта «Формирование комфортной городской среды».

Минстрой перечислит регионам средства для создания комфортной среды
Изображение: https://stroi.mos.ru

Решение было принято на заседании президиума cовета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

«Проект, по сути, стартовал. Сегодня уже вся нормативно-правовая база практически готова для реализации. До 1 марта мы должны заключить соглашения со всеми субъектами, которые участвуют в реализации этого приоритетного проекта, для выделения им соответствующих средств» - сказал Михаил Мень, по итогам совещания.

Общий объём средств, с учётом регионального со финансирования, составит 27,2 млрд рублей.

Михаил Мень добавил, что вторым важным моментом является вопрос обучения региональных, муниципальных специалистов. «Сегодня Дмитрий Анатольевич (прим. Медведев) поставил задачу изыскать средства в размере 50 млн рублей на обучение региональных и муниципальных служащих, которые будут ответственны за реализацию этого проекта» - добавил министр Мень.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в своем выступлении сказал: «Любому человеку важно, как выглядит двор, в котором он живёт, территория вокруг многоквартирного дома, есть ли там нормальное освещение, зелень, клумбы, удобные скамейки, можно ли спокойно гулять, заниматься спортом или припарковать свой автомобиль. По таким нюансам и судят о комфортности жизни».

Новости по теме:

Областные девелоперы встретятся с властями региона

Отобраны проекты жилой застройки, которые получат господдержку

В Петербурге увеличат число проверок газового оборудования

Вице-губернатор Санкт-Петербурге Николай Бондаренко дал поручение заместителям глав районных администраций о проверках оборудования в многоквартирных домах.

В Петербурге увеличат число проверок газового оборудования
Изображение: http://o-nedvizhke.ru/

Решение было принято в ходе совещания вице-губернатора с представителями районных администраций. Собравшиеся обсуждали вопрос технического обслуживание внутридомового и внутриквартального газового оборудования в многоквартирных домах. По итогам встречи Николай Бандаренко распорядился, чтобы районные администрации наладили взаимодействие между ООО «ПетербургГаз» и управляющими компаниями. В результате чего должно увеличится количество проверок газового оборудования в квартирах.

Напомним, что в 2016 году власти стали ужесточать ответственность собственников жилья за несоблюдение правил эксплуатации бытового газового оборудования.

В ноябре 2016 года Административный кодекс РФ был дополнен новыми штрафами за несоблюдение правил эксплуатации бытового газового оборудования в жилых домах.

К примеру, отказ собственника от заключения договора с ресурсной компанией или не допуск специалистов к газооборудованию предполагает штраф до 2 тыс. рублей для физических лиц, от 5 тыс. до 20 тыс. рублей для должностных лиц и от 40 тыс. до 100 тыс. рублей – для юридических лиц. При авариях или многократных нарушениях сумма штрафа возрастет до 30 тыс. рублей для частных лиц, до 100 тыс. рублей для ответственных лиц (в особых случаях – до трех лет лишения свободы) и до 400 тыс. рублей – для компаний. В особых случаях работа юридических лиц может быть приостановлена на срок до трех месяцев.

Ужесточение наказания стало следствием того, что ситуация с обслуживанием бытовых газовых приборов дошла до критической.

Новости по теме:

Жилинспекторам могут дать право заходить в квартиры для проверки газового оборудования

Путин поручил разработать единые требования к операторам газового оборудования