Правительство Петербурга одобрило проект правил благоустройства территории

Проект разработан комитетом по градостроительству и архитектуре, и прошел процедуру публичных слушаний.

Правительство Петербурга одобрило проект правил благоустройства территории
Изображение: http://www.timashevsk.ru

Правительство города одобрило проект постановления о правилах благоустройства территории Санкт-Петербурга. Правила устанавливают единые требования к внешнему виду элементов благоустройства, размещению наружной рекламы и стационарных торговых объектов. Комитетом разработаны типовые элементы благоустройства.

«Мы решаем очень важную проблему. Представителям малого и среднего бизнеса не надо будет лишний раз согласовывать административные процедуры, обивать пороги каких-либо инстанций. Это абсолютно правильный подход», – подчеркнул губернатор Георгий Полтавченко.

Как сообщил представитель КГА, при разработке типовых элементов будет учитываться специфика городских районов. При этом каждый предприниматель вправе предложить городу индивидуальный проект благоустройства. Хотя в этом случае ему придется получить все необходимые согласования.

Как сообщил главный архитектор Петербурга Владимир Григорьев, проект прошел процедуру публичных слушаний и оценку регулирующего воздействия, по результатам которых получил поддержку как у горожан, так и у бизнес-сообщества.

Новости по теме:

Региональные власти примут закон о благоустройстве

Минстрой создает департамент развития городской среды

источник: АСН-инфо

В 2016-м году компания "Строительный трест" увеличила продажи на 20%

В текущем году "Строительный трест" планирует ввести 135 тыс кв.м. жилья. Об этом сообщил директор по продажам компании « Строительный   трест» Сергей Степанов.

В 2016-м году компания
Изображение: http://www.spbdnevnik.ru

По его словам, в 2016-м году компания ввела в эксплуатацию 87,5 тыс.кв.м. Увеличение объема продаж квартир по сравнению с 2015-м годом составило 20%, уровень продаж паркингов вырос на 80%.

Доля ипотечных покупок растет, рассказали представители компании. По словам руководителя группы ипотеки отдела недвижимости компании "Строительный трест" Максима Разуменко, с использованием ипотечных средств приобретается более 45% квартир "Строительного треста", причем в декабре минувшего года доля ипотечных покупок достигла 70%.

Лидирующие позиции по объему выдаваемых кредитов занимают ВТБ24, Сбербанк и банк Санкт-Петербург. "Что касается лояльности банков к потенциальным клиентам, на сегодняшний день требования к заемщикам сравнимы с условиями 2014 года, - считает Максим Разуменко. - Доля отказов по ипотеке в среднем по рынку составляет 25%. В компании "Строительный трест" этот показаетль несколько ниже - на уровне 10%".

Новости по теме:

Беслан Берсиров: Бренд кирпичного застройщика позволяет не терять покупателя

источник: АСН-инфо
автор: Дарья Литвинова

Генподрядчик скоростной трассы М-11 задолжал транспортным компаниям

Турецко-итальянская компания ICA - генеральный подрядчик строительства высокоскоростной трассы М-11, задолжала двум десяткам субподрядных организаций порядка 4 млрд рублей.

Генподрядчик скоростной трассы М-11 задолжал транспортным компаниям
Изображение: https://www.drive2.ru

Как выяснилось, речь идет о компаниях осуществляющих доставку материалов на строительную площадку. Субподрядчики провели акцию протеста. По данным пресс-службы Государственной инспекции труда Ленобласти, общая сумма задолженности перед дорожно-строительными компаниями составляет около 4 млрд рублей.

Сотрудники Госинспекции труда Ленобласти провели совещание с координатором акции, президентом Ассоциации «Грузавтотранс» Владимиром Матягиным.

На совещании обсуждались проблемные вопросы, касающиеся выплат задолженности перед организациями, входящими в состав Ассоциации, так как из-за долгов юридических лиц могут возникнуть задержки в выплатах заработной платы и невыплаты заработной платы работникам организаций.

Новости по теме:

На трассах М-11 и М4 измерят деформативность

"Автодор": М-11 станет платной к концу 2018 года

источник: АСН-инфо