У «Главстрой-СПб» сменился генеральный директор

На должность руководителя компании назначен Александр Лелин. В свою очередь, бывший директор Андрей Васильев возглавил совет директоров «Главстрой-СПб».

У «Главстрой-СПб» сменился генеральный директор
Изображение: http://www.glavstroi-spb.ru

Александр Лелин около года выполнял функции первого заместителя генерального директора компании. В новой должности господин Лелин будет осуществлять оперативное и стратегическое руководство подразделениями «Главстрой-СПб», а также курировать реализацию крупнейших проектов комплексного освоения территории в Санкт-Петербурге – жилого комплекса «Северная долина» и нового жилого района «Юнтолово».

Андрей Васильев, ранее занимавший должность генерального директора «Главстрой-СПб» будет координировать работу компании в качестве председателя совета директоров. В рамках новой позиции ему поручено осуществлять контроль за достижением стратегических целей развития «Главстрой-СПб» и участвовать в принятии ключевых решений относительно проектов компании.

В сфере строительства Александр Лелин работает более 20 лет. До прихода в «Главстрой-СПб» он работал в группе строительных компании «Ленстройтрест», где в разное время занимал должности руководителя группы гранитных изделий, начальника коммерческого отдела, заместителя исполнительного директора и коммерческого директора, а последние 13 лет возглавлял девелоперскую структуру холдинга «Ленстройтрест».

Компания «Главстрой-СПб» основана в 2006 году. Входит в состав группы «Базовый Элемент». Основное направление деятельности – комплексное развитие городских территорий. Выполняет функции заказчика, застройщика, генерального подрядчика, девелопера, инвестора. В земельном банке компании – более 700 га. Общая площадь жилья, планируемого к постройке, – около 5 млн кв. м. Объем инвестиций в заявленные проекты – более 300 млрд рублей. Среди ключевых девелоперских проектов: жилые комплексы «Северная долина», «Юнтолово» и «Панорама 360».

Новости по теме:

Смольный опубликовал список компаний-должников по аренде

Смольный отказался строить альтернативный Апраксину двору рынок на Московском шоссе

источник: АСН-инфо

«Жилкомсервис №2» проиграл суд Государственной жилищной инспекции Петербурга

Суд признал постановление инспекции в отношении ООО «Жилкомсервис №2 Невского района» по адресу: Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны, д.197 законным и обоснованным.

«Жилкомсервис №2» проиграл суд Государственной жилищной инспекции Петербурга
Изображение: http://gov.spb.ru

Летом прошлого года, жилищная инспекция провела проверку ООО «Жилкомсервис №2 Невского района» и выявила нарушения правил содержания, и ремонта фасадов зданий. По итогам проверки, жилкомсервис был привлечен к административной ответственности.

В управляющей компании не согласились с решением инспекции, и обратились в арбитражный суд. В иске указывалось, что инспекция не указала в постановлении объемы выявленных повреждений фасада здания, в связи с чем событие правонарушения не установлено.

Однако арбитражного суд в удовлетворении иска отказал. Посчитав, что факт нарушения требований правил установлен материалами дела, в том числе актом проверки и фактически заявителем не оспаривается. Объем и характер выявленных нарушений также иллюстрировался данными фотофиксации, которые являются приложением к акту проверки.

Новости по теме:

Жителям многоквартирного дома сделали перерасчет на 114 776 рублей

Госжилинспекция доказала свою правоту в суде

Госжилинспекция выписала штрафов на 1.3 млн рублей

Доходы от госимущества в Петербурге в 2016 году составили 24,8 млрд рублей

Доходы от госимущества в Петербурге в 2016 году составили 24,8 млрд рублей
Изображение: http://www.fontanka.ru

В 2016 году доход от использования государственного имущества в Санкт-Петербурге составил 24,8 млрд рублей или 99,7% от плана.


«В 2015 году этот показатель был на уровне 27,7 млрд рублей или 109,6%», - сообщил председатель КИО Александр Семчуков, подводя итоги работы в прошлом году.

В частности, доходы от использования объектов нежилого фонда составили 4,5 млрд рублей, земельных участков - почти 10 млдр рублей, от продажи имущества - 9,05 млрд рублей (91,3% от годового плана). Как объяснил Александр Семчуков, дебиторская задолженность перед КИО составила 9,783 млрд рублей.

"Это очень много. Более 50% от этой суммы - по инвестиционным договорам. В этом году большое значение будет уделяться работе с дебиторской задолженностью. На рабочую группу под контролем двух вице-губернаторов будут приглашаться наиболее крупные из должников", - сказал Александр Семчуков.

Новости по теме:

КИО предлагает бизнесу экономить на аренде зданий-памятников

КИО открыл допофис для работы с арендаторами

Владельцам нестационарных торговых объектов грозят новым штрафом

автор: Ольга Кантемирова