Мнение: арендное жилье в Петербурге в течение года подорожает на 10-15 %

Арендное жилья в Северной столице в текущем году подорожает на 10-15%. Об этом сегодня сообщил журналистам президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Игорь Горский. Причиной роста будут приближающиеся крупные спортивные мероприятия.

Мнение: арендное жилье в Петербурге в течение года подорожает на 10-15 %
Изображение: Арендное жилья в Северной столице в текущем году подорожает на 10-15%. Об этом сегодня сообщил журналистам президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Игорь Горский. Причиной роста будут приближающиеся крупные спортивные мероприятия. « У нас впереди Кубок конфедераций, чемпионат мира по футболу. Люди, готовящие эти мероприятия будут приезжать заранее. Конечно, вряд ли они будут жить в «бабушкиной квартире», им необходимо будет качественное жилье. В том числе, мы ожидаем повышенный спрос на апартаменты», - отметил он. По словам эксперта, в настоящее время наблюдается застаивание арендных квартир в новостройках на окраинах города из-за большого количества предложений. Напомним, ранее игроки рынка сообщали, что цены на съемные комнаты и квартиры в Петербурге в прошлом году выросли в среднем на 500-1500 рублей. По мнению риэлторов, тормозом существенного роста цен стало повышение тарифов ЖКХ.

« У нас впереди Кубок конфедераций, чемпионат мира по футболу. Люди, готовящие эти мероприятия будут приезжать заранее. Конечно, вряд ли они будут жить в «бабушкиной квартире», им необходимо будет качественное жилье. В том числе, мы ожидаем повышенный спрос на апартаменты», - отметил он.

По словам эксперта, в настоящее время наблюдается застаивание арендных квартир в новостройках на окраинах города из-за большого количества предложений.

Напомним, ранее игроки рынка сообщали, что цены на съемные комнаты и квартиры в Петербурге в прошлом году выросли в среднем на 500-1500 рублей. По мнению риэлторов, тормозом существенного роста цен стало повышение тарифов ЖКХ.

автор: Максим Еланский
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.