Аукцион на строительство катка в Стрельне вновь не состоялся

Вторая попытка найти подрядчика на строительство катка в Красносельском районе опять не выявила победителя.
Заявка единственного претендента, московского ЗАО «КРОК инкорпорейтед», уже во второй раз признана не соответствующей требованиям документации.

Попытка найти подрядчика на строительство катка

Начальная цена аукциона, по данным сайта госзакупок, составляет 560,7 млн рублей. Заказчик - Комитет по строительству. Ледовую арену следовало построить к 27 декабря 2017 года.

Закупка проводилась повторно. Первая процедура в формате аукциона, объявленная в июле 2016 года, была отменена федеральной антимонопольной службой по Петербургу. На тот момент аукцион и так был признан несостоявшимся как раз по причине несоответствия заявки москвичей условиям заказчика.

Как следует из техзадания, спортивный комплекс разместится в Стрельне на Санкт-Петербургском шоссе, участок 1, юго-восточнее пересечения шоссе с Заводской дорогой. Окружающая застройка - индивидуальные отдельно стоящие и сблокированные жилые дома с участками не менее 150 м2, объекты соцкультбыта. Здание запроектировано прямоугольным в плане с трибунами для зрителей. Каток предназначен для массового катания на коньках, учебно-тренировочных занятий, любительских соревнований районного масштаба, в том числе по хоккею с шайбой и фигурному катанию. На первом этаже запланированы вестибюль с постом охраны, гардеробы, санузлы, душевые, буфет и сама двухсветная ледовая арена.

На втором этаже предусмотрены залы аэробики и силовой подготовки, хореографии, раздевалки с душевыми и санузлами, методический кабинет, административные и бытовые помещения персонала, технические помещения. Между этажами - 3 лестничных клетки, с выходом на улицу и подъемник для маломобильных граждан. Проект выполнен в ООО "Инжтехнология".

Новости по теме:

В ЖК «Северная долина» открыли каток

Каток в Стрельне: попытка номер два

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.