В Петербурге появилась улица Ивана Зубкова

 Иван Зубков

Губернатор города Георгий Полтавченко подписал первое в этом году постановление о присвоении наименования новым петербургским улицам. Среди четырёх с половиной десятков проездов есть и улица Ивана Зубкова.


В 2014 году в городскую топонимическую комиссию обратились представители Кировского района с просьбой о наименовании вновь появившегося проезда между Кронштадтской улицей и дорогой на Турухтанные острова. На заседании было принято решение о присвоении этому проезду имени первого начальника Ленметростроя Ивана Георгиевича Зубкова.

Эта идея была подсказана временем: в 2014 году исполнилось 110 лет со дня рождения и 70 лет со дня смерти Ивана Зубкова, в ноябре 2015-го отмечалось 60-летие питерской подземки, а в январе 2016-го – 75-летие Метростроя. Однако решение топонимической комиссии все это время носило рекомендательный характер, а законную силу приобрело только сейчас, после подписи руководителя города.

Новости по теме:

"Новокрестовскую" предложили переименовать в "Зенит"

В Петербурге разработают единые правила перевода топонимов

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.