За прошедшую неделю с улиц Петербурга вывезли 38 тысяч кубометров снега

уборка снега

Петербургские дорожные службы за прошедшую неделю вывезли с городских улиц 38 тысяч кубометров снега и ледяного скола. Об этом сообщает пресс-служба комитета по благоустройству.


Основная масса вывезенных снежных масс пришлась на выходные. В субботу дорожниками пришлось бороться с последствиями ледяного дождя. Для посыпки дорог, на которых образовалась гололедная пленка, было направлено около 150 пескоразбрасывателей. Вывоз снега продолжается и сейчас. Сегодня на улицах города работают около 700 спецмашин и почти 1000 специалистов ручного труда.

Отмечается, что дорожные предприятия готовы к уборке в условиях подступающих к Петербургу морозов. Основными задачами остаются вывоз снега, скол льда и посыпка песком опасных участков. По прогнозам синоптиков, завтра температура воздуха может опуститься ниже - 20 градусов. Ожидается, что ясная погода продержится в Петербурге до пятницы.

Напомним, на прошлой неделе в Петербурге открылся новый стационарный снегоплавильный пункт. Расположен он на Шкиперском протоке.

Петербургские подстанции защитят от террористов

Победителем конкурса на антитеррористическое оборудование объектов «Ленэнерго» признано петербургское ООО "Эрланг Северо-Запад" с ценой 106 млн рублей. Стартовая стоимость договора составляет 106,4 млн рублей.

торги, подстанция

Столько же предложил второй претендент – ООО «Росэнергострой» Заказчик - ПАО «Ленэнерго». Контракт заключается до 24 ноября 2017 года. Проект разработан победителем.

В систему технических средств безопасности входят охранно-тревожная сигнализация, периметральная охранная сигнализация, контроль доступа, теленаблюдение, канал передачи данных, охранное освещение, бесперебойное питание, ограждение периметра и многое другое. Высота ограждения - не менее 2,4 м, материал - железобетон или металл, основание - песчано-гравийное с послойной трамбовкой.

Всего оснащению средствами безопасности подлежат 12 объектов. Это ПС-33 в Понтонном, ПС-40 на улице Лоцманской, ПС-75 на улице Мебельной, ПС-80 в Усть-Славянке, ПС-140 на Рижском пр., ПС-154 в Красном Селе, ПС-174 на Дальневосточном пр., ПС-196 и ПС "Петродворец-35" в Петродворце, ПС-223, ПС "Гидроприбор-35" и ПС "Морская" в Ломоносове.

Новости по теме:

ГК «Меридиан» реконструировала две подстанции в рамках программы ОФЗ

В Калининграде строят подстанцию «Флотская»

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Набережные Ждановки и Черной речки отремонтируют к осени

Подведены итоги аукциона на выборочный ремонт набережных реки Ждановки и Черной речки. Победителем стало петербургское ООО "Стройинвест" с ценой 34,2 млн рублей.

ремонт набережная

Также за контракт боролись ООО "Ремонтно-строительное управление №6" (Петербург) и ООО "Византия" из Омска. Стартовая стоимость торгов, по данным сайта госзакупок, составляла 36,2 млн рублей. Заказчик – СПб ГБУ «Мостотрест». Ремонт должен быть завершен не позднее 31 августа 2017 года.

Договор предусматривает исправление дефектов гранитных элементов, очистку и окраску металлоконструкций участков набережных. В обязанности подрядчика входит подъём из воды упавших гранитных камней, пескоструйная очистка гранита, ремонт лестниц, установка пустотелых железобетонных плит укрепления откоса в проектное положение, установка новых гранитных плит облицовки взамен отсутствующих.

Новости по теме:

Набережную Ждановки отремонтирует "А-Проект"

Набережную Ждановки отремонтируют за 23 млн рублей

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько