За прошедшую неделю с улиц Петербурга вывезли 38 тысяч кубометров снега

уборка снега

Петербургские дорожные службы за прошедшую неделю вывезли с городских улиц 38 тысяч кубометров снега и ледяного скола. Об этом сообщает пресс-служба комитета по благоустройству.


Основная масса вывезенных снежных масс пришлась на выходные. В субботу дорожниками пришлось бороться с последствиями ледяного дождя. Для посыпки дорог, на которых образовалась гололедная пленка, было направлено около 150 пескоразбрасывателей. Вывоз снега продолжается и сейчас. Сегодня на улицах города работают около 700 спецмашин и почти 1000 специалистов ручного труда.

Отмечается, что дорожные предприятия готовы к уборке в условиях подступающих к Петербургу морозов. Основными задачами остаются вывоз снега, скол льда и посыпка песком опасных участков. По прогнозам синоптиков, завтра температура воздуха может опуститься ниже - 20 градусов. Ожидается, что ясная погода продержится в Петербурге до пятницы.

Напомним, на прошлой неделе в Петербурге открылся новый стационарный снегоплавильный пункт. Расположен он на Шкиперском протоке.

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.