В структуре Минстроя России структурные и кадровые изменения

Назначен новый директор Департамента ценообразования и градостроительного зонирования.

минстрой, кадры

В связи переходом экс -директора департамента Андрея Филимонова на другую работу, на его должность назначена Светлана Мочалова. Ранее занимала пост заместителя директора Правового департамента и занималась вопросами территориального планирования в Минрегионразвития.

Как сообщил руководитель Минстроя Михаил Мень, в министерстве образован Департамент развития городской среды, который помимо вопросов благоустройства и городской среды, возьмет на себя и часть функций Департамента ЖКХ.

«Мы решили разбить блок вопросов, которыми занимается Департамент жилищно-коммунального хозяйства. Я думаю, это даст определенный эффект, потому что на сегодняшний день Департамент ЖКХ очень перегружен», - уточнил Михаил Мень.

В новый департамент войдут отделы капитального ремонта и расселения аварийного жилищного фонда, отдел совершенствования правового регулирования снижения административных барьеров и улучшения предпринимательского климата и отдел реализации приоритетного проекта «ЖКХ и городская среда». В Департаменте ЖКХ остаются отделы коммунального хозяйства, жилищного хозяйства и надзора и отдел анализа и мониторинга состояния ЖКХ.

Возглавит департамент Оксана Демченко, ранее возглавлявшая Департамент жилищно-коммунального хозяйства. Руководить Департаментом ЖКХ будет Андрей Таманцев, ранее занимавший должность заместителя директора департамента. До работы в Минстрое России Андрей Таманцев работал в Федеральной службе по тарифам.

Новости по теме:

Типовое благоустройство

Региональные власти примут закон о благоустройстве

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.