Представители ОНФ обнаружили заброшенные паркинги

Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг парковочных внутридворовых пространств Санкт-Петербурга, и выявили приходящие в негодность паркинги.

паркинги онф
Изображение: https://onf.ru

Поводом для общественной проверки послужили многочисленные обращения горожан в региональное отделение ОНФ об отсутствии достойных парковочных мест во дворах микрорайонов, где после строительства новых домов количество жильцов и машин увеличилось в разы.

По словам петербуржцев, из-за хаотично разбросанных автомобилей внутри кварталов, любое благоустройство дворов превращается в пустое дело. В ОНФ уверены, помочь в борьбе за создание комфортных городских зон для граждан, могла бы реализация городской программы по развитию парковочного пространства, принятая несколько лет назад. Однако не все построенные за государственный счет паркинги сегодня эксплуатируются. Из-за бюрократических проволочек, паркинги на проспекте Героев, д. 22, д. 24, д. 26, а также на Ленинском проспекте д. 55 и д. 57, так и не начали использовать по своему назначению. Более того объекты ветшают и приходят в негодность.

«Согласно сметным документам, данные паркинги уже обошлись городскому бюджету примерно в один миллиард рублей. Теперь же, для их ремонта требуются новые финансовые средства из бюджета. По предварительным подсчетам экспертов, на все объекты нужно примерно около 100 млн руб. В настоящий момент городским чиновникам направлен депутатский запрос по дальнейшей эксплуатации объектов», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге, депутат Государственной думы РФ Сергей Вострецов.

Петербургское отделение ОНФ получило официальный ответ от районной администрации. Чиновники сообщили, что не осуществляют техническое содержание паркингов из-за того, что они не переданы ей на баланс в установленном порядке. При этом, согласно официальному ответу городского комитета имущественных отношений, до момента определения эксплуатирующей организации техобслуживание паркингов обязана осуществлять именно районная администрация.

Активисты ОНФ призывают городские власти ввести в эксплуатацию данные объекты, необходимые не только автомобилистам, но и жителям данных микрорайонов – для создания комфортной городской среды.

Новости по теме:

Под контролем ОНФ отремонтирован мост через реку Петлянка

ОНФ: требуется мониторинг расселенных домов

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.