Издания

Официальная публикация

Компании «СПК-А» обозначили срок

Губернатор Ленинградской области поставил задачу сдать многофункциональный перинатальный центр в эксплуатацию до конца октября, а в конце года – центр должен принять первых пациентов. Достраивать объект будет ООО «СПК-А».

перинатальный центр
Изображение: http://www.belokb.belzdrav.ru

В ближайшее время компания должна выйти на стройплощадку, но и обеспечить занятость максимально возможного количества строителей, которые будут работать без выходных и праздничных дней.

«Темпы работ нас не устраивают. И хотя подрядчика выбирали не мы, областное правительство понимает, что этот объект — зона коллективной ответственности. И Ленинградская область сделала все, что требовалось от региона: мы профинансировали свою часть строительства, помогли с коммуникациями и продолжаем подготовку специалистов для работы в центре», — сказал губернатор Дрозденко.

Многофункциональный перинатальный центр в Ленинградской области представляет собой клинику широкого профиля. Особенностью центра станет организация единой медицинской помощи, направленной на сохранение беременности и рождение здорового ребенка даже в случае серьезных отклонений в организме будущей матери. Сюда будут направлять женщин, имеющих патологии, и женщин из группы высокого риска.

Центр строится в рамках федеральной программы развития перинатальных центров в России.
Сметная стоимость строительства объекта, в ценах III квартала 2014 года, составляет 2,459 млрд рублей.

Новости по теме:

Смена субподрядчика
Перинатальный центр в Архангельске достроит компания из Ленобласти

источник: АСН-инфо

Жители определят приоритеты в благоустройстве

Города и поселки Ленинградской области получат дополнительные средства на формирование комфортной среды по пожеланиям и запросам жителей населенных пунктов.

благоустройство территорий
Изображение: http://www.plaisir-landshaft.ru

«Суммарно на народные проекты по благоустройству в 2017-м году будет направлен почти миллиард рублей. Благодаря этой программе в ближайшие 5 лет мы сможем навести порядок в тех городах и поселках, жители которых будут активно участвовать в формировании перечня объектов благоустройства», — сообщил губернатор Александр Дрозденко.

В федеральном бюджете 2017 года для Ленинградской области на эти цели запланировано 306 млн рублей. Еще 600 млн рублей на условиях софинансирования выделит региональный бюджет.

Глава региона предложил областному отделению ОНФ также принять участие в этой работе. По словам губернатора, одним из первых объектов новой программы станет благоустройство набережной в городе Луга.

Новости по теме:

Муниципалитетам рекомендуют выбрать для благоустройства общественные пространства

Региональные власти примут закон о благоустройстве

источник: АСН-инфо