Компании «СПК-А» обозначили срок

Губернатор Ленинградской области поставил задачу сдать многофункциональный перинатальный центр в эксплуатацию до конца октября, а в конце года – центр должен принять первых пациентов. Достраивать объект будет ООО «СПК-А».

перинатальный центр
Изображение: http://www.belokb.belzdrav.ru

В ближайшее время компания должна выйти на стройплощадку, но и обеспечить занятость максимально возможного количества строителей, которые будут работать без выходных и праздничных дней.

«Темпы работ нас не устраивают. И хотя подрядчика выбирали не мы, областное правительство понимает, что этот объект — зона коллективной ответственности. И Ленинградская область сделала все, что требовалось от региона: мы профинансировали свою часть строительства, помогли с коммуникациями и продолжаем подготовку специалистов для работы в центре», — сказал губернатор Дрозденко.

Многофункциональный перинатальный центр в Ленинградской области представляет собой клинику широкого профиля. Особенностью центра станет организация единой медицинской помощи, направленной на сохранение беременности и рождение здорового ребенка даже в случае серьезных отклонений в организме будущей матери. Сюда будут направлять женщин, имеющих патологии, и женщин из группы высокого риска.

Центр строится в рамках федеральной программы развития перинатальных центров в России.
Сметная стоимость строительства объекта, в ценах III квартала 2014 года, составляет 2,459 млрд рублей.

Новости по теме:

Смена субподрядчика
Перинатальный центр в Архангельске достроит компания из Ленобласти

источник: АСН-инфо

Жители определят приоритеты в благоустройстве

Города и поселки Ленинградской области получат дополнительные средства на формирование комфортной среды по пожеланиям и запросам жителей населенных пунктов.

благоустройство территорий
Изображение: http://www.plaisir-landshaft.ru

«Суммарно на народные проекты по благоустройству в 2017-м году будет направлен почти миллиард рублей. Благодаря этой программе в ближайшие 5 лет мы сможем навести порядок в тех городах и поселках, жители которых будут активно участвовать в формировании перечня объектов благоустройства», — сообщил губернатор Александр Дрозденко.

В федеральном бюджете 2017 года для Ленинградской области на эти цели запланировано 306 млн рублей. Еще 600 млн рублей на условиях софинансирования выделит региональный бюджет.

Глава региона предложил областному отделению ОНФ также принять участие в этой работе. По словам губернатора, одним из первых объектов новой программы станет благоустройство набережной в городе Луга.

Новости по теме:

Муниципалитетам рекомендуют выбрать для благоустройства общественные пространства

Региональные власти примут закон о благоустройстве

источник: АСН-инфо

«Сити 78 загородная недвижимость» отстояла земли своего поселка

Всеволожский городской суд отказал в удовлетворении иска Всеволожского городского прокурора к Совету депутатов МО «Лесколовское сельское поселение» (Всеволожский район Ленинградской области). Компанией. «Сити 78 загородная недвижимость» участвовала в процессе в качестве третьей стороны.

загородная недвижимость
Изображение: https://infinica.ru

Прокурор просил признать незаконным и недействующим решения Совета об утверждении генерального плана поселения, принятого в декабре 2014 года, в части отнесения земельного участка, принадлежащего компании «Сити 78 загородная недвижимость», к землям населенных пунктов. На этом участке девелопер реализует проект коттеджного поселка «Кавголовское озеро. Загородная резиденция».

В 2010 году Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти утвердил мировое соглашение между ЗАО «Племенной завод «Ручьи» и администрацией Всеволожского района, по которому в собственность «Ручьев» перешел земельный участок сельскохозяйственного назначения, ранее принадлежавший заводу на правах бессрочного пользования.
Впоследствии «Ручьи» разделил купленный участок на несколько, один из которых продал в компании «Сити 78 загородная недвижимость». Сделка была зарегистрирована в Росреестре.

После этого депутаты Лесколовского сельского поселения приняли изменения в генплан, по которым участок девелопера вошел в границы деревни Хиттолово, став землей населенного пункта.

Областной Комитет по природным ресурсам обратился в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с требованием признать право собственности «Сити 78 загородная недвижимость» отсутствующим, утверждая, что спорные земли являются частью лесного фонда.

В дело вмешалась Прокуратура, которая проверила процедуру изменения генплана Лесколовского сельского поселения. В результате надзорный орган предписал Комитету по природным ресурсам Ленобласти устранить факт двойной регистрации на земельный участок, принадлежащий «Сити 78 загородная недвижимость» – убрать наложение лесного фонда на земельный участок девелопера.

В апреле 2016 года в удовлетворении иска Комитету по природным ресурсам было отказано. В августе и ноябре того же года судами высших инстанций были отклонены апелляция и кассация со стороны Комитета.

Новости по теме:

Число сделок на рынке «загородки» сократилось почти на четверть

Суд признал застройку возле Кавголовского озера законной

источник: АСН-инфо