Депутаты корректируют городской закон о капитальном ремонте

Комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам создает рабочую группу для корректировки закона о капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах Санкт-Петербурга.

Закон Санкт-Петербурга
Изображение: https://regnum.ru

Комиссия рекомендовала ЗС СПб принять за основу внесенный Губернатором СПб проект Закона «О внесении изменений в Закон СПб «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге» и Закон Санкт-Петербурга «О жилищной политике Санкт-Петербурга». Вносимые изменения предусматривают, что в региональной программе капитального ремонта общего имущества, проведение работ по утеплению фасада будет проводиться совместно с работами по капитальному ремонту фасада.

Корректировка Закона Санкт-Петербурга «О жилищной политике Санкт-Петербурга» предусматривает исключение из компетенции ЗС СПб вопросов определения порядка привлечения подрядных организаций региональным оператором капремонта или органом, уполномоченным Правительством СПб, для оказания услуг или выполнения работ по ремонту общего имущества многоквартирных домов. Это полномочие делегируется специализированной некоммерческой организации, деятельность которой направлена на обеспечение проведения капремонта в многоквартирных домах.

Рабочей группе, созданной решением комиссии, поручено подготовить поправки ко второму чтению законопроекта. Для подачи поправок предлагается отвести 1 месяц.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.