Центр Генплана удостоен диплома международного смотра-конкурса городских практик

По итогам участия в IX Международном смотре-конкурсе городских практик городов СНГ и ЕАЭС «Город, где хочется жить» Центр Генерального плана отмечен дипломом победителя в номинации «За разработку комплекса проектов градостроительных нормативных документов, обеспечивающих устойчивое развитие города, сохранение его уникального облика и культурно-исторических особенностей».

генплан
Изображение: http://spb-projects.ru/

Центр Генерального плана был удостоен диплом за представленную практику «Комплекс научно-исследовательских и проектных работ в области разработки и реализации стратегии градостроительного развития Санкт-Петербурга» — комплексную методику развития города, основанную на взаимосвязанных нормативных документах, разрабатываемых учреждением: Генеральный план, Правила землепользования и застройки, Нормативы градостроительного проектирования Санкт-Петербурга.

Смотр-конкурс городских практик инициирован Международной Ассамблеей столиц и крупных городов (МАГ) и проводится во взаимодействии с Исполнительным Комитетом СНГ, Евразийской экономической комиссией (ЕЭК), Комитетом Государственной Думы РФ по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, Всероссийским советом местного самоуправления (ВСМС). Участники смотра-конкурса — столицы, центры административно-территориальных образований и другие крупные города государств-участников Содружества Независимых Государств и Евразийского экономического союза, разработчики технологий, производители товаров и услуг, представители средств массовой информации. Миссия мероприятия — выявление и продвижение опыта городов, реальных достижений в решении вопросов местного значения, проблем социально-экономического развития.

Новости по теме:

Петербургу нарисовали транспортное будущее

Генплан подправят

источник: АСН-инфо

На реставрацию Исаакиевского собора направлено более 770 млн рублей

В период 2006-2016 годах на реставрацию собора направлено 770,697 миллиона рублей, сообщила в ходе IX Исторических чтений специалист научно-редакционного отдела Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Ольга Жарковская.

Исаакиевский собор
Изображение: http://nvdaily.ru

«Музей-памятник полностью формирует бюджет на реставрацию, ремонт и содержание из собственных средств» - уточнила сказала Ольга Жарковская.

Исаакиевский собор построен в 1818–1858 годах по проекту архитектора Огюста Монферрана. Его внутренняя площадь – свыше 4 тысяч кв метров. Правительство РФ передало Исаакиевский собор в собственность Санкт-Петербурга в октябре 2012 года.

Власти Петербурга решили передать собор РПЦ, городскую администрацию поддержали депутаты ЗС СПб. Однако многие деятели культуры предложил повременить.

Новости по теме:

Депутаты позвали директора Исаакиевского собора в Думу

В КИО не видели документов о передаче Исаакиевского собора

На заводе Nokian Tyres частично демонтировано здание действующего цеха

Компания «Арасар» провела подготовку площадки под новое оборудование на заводе Nokian Tyres во Всеволожске Ленинградской области.

демонтаж зданий арасар
Изображение: http://www.arasar.ru

Для выполнения работ была приглашена петербургская компания «Арасар», имевшая опыт демонтажа конструкций и фундаментной плиты на действующем производстве с особым условием опасности.

В компании говорят, что нестандартность задачи определялась ещё и тем, что частичный разбор здания проводился изнутри, с сохранением опорных колонн, свай фундамента и перекрытий. А любая ударная и вибрационная нагрузка была недопустима.

«От нас требовалось завершить проект в 25-дневный срок. Это небольшой период, поэтому мы должны были избежать любых ошибок, как потенциального риска простоя. В итоге мы завершили работы вовремя, а модернизация завода пойдёт далее по плану, без срывов сроков». Добавил генеральный директор «Арасар» Александр Штарёв.

Новости по теме:

Рейтинг демонтажных работ

«Темные пятна» редевелопмента