Компания «Новый элемент» первой получила заключение по новым правилам

Председатель Комитета по строительству Сергей Морозов подписал первое заключение о соответствии застройщика и проектной декларации новым требованиям №214-ФЗ.

214 фз

Документ № 1/2017 выдан ООО «Новый элемент», застройщику жилого комплекса «Петровский парк», расположенного по адресу: Санкт-Петербург, Петровский проспект, д. 26, литера Б.

Документ выдан в соответствии с вступившими в силу с 1 января 2017 года поправками в №214-ФЗ, которые обязывают застройщиков получать заключение о соответствии закону. Это касается объектов, договор долевого участия по которым заключен после вступления поправок в силу.

Жилой комплекс премиум-класса возводится под брендом Setl City между берегом Малой Невы, Петровским проспектом и Петровской площадью. В рамках проекта застройщик планирует возвести три корпуса по восемь этажей каждый, подземный паркинг на 440 машиномест и детсад, рассчитанный на 160 детей. Общая площадь жилой недвижимости составит 47 тыс. кв. м, коммерческие помещения займут площадь в 1,6 тыс. кв. м. Также проектом предусмотрено комплексное благоустройство территории, организация «двора без машин» с пешеходными зонами, газонами, цветниками и деревьями. Кроме того, застройщик планирует обустроить набережную Малой Невы.

Новости по теме:

Эволюция вместо революции

Строители защитятся от потребителей

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.