В Санкт-Петербурге соберутся молодые архитекторы

С 27 февраля по 7 марта в Петербурге пройдет воркшоп WOODBLOCK, для студентов и молодых архитекторов, в рамках которого участники разработают проекты деревянного городского квартала.

архитекторы
Изображение: https://skr.su

Главная тема планируемого исследовательского проекта – возможности и перспективы использования дерева в качестве строительного материала в городской среде. Участникам предстоит проанализировать применение древесины в архитектуре, ее эстетическую и экологическую ценность, создать соответствующий пример петербургского квартала, который позволит обеспечить высокое качество жизни горожан в XXI веке.

В мероприятии примут участие российские и финские студенты и молодые архитекторы до 30 лет включительно. В результате будут отобраны пять архитекторов из России и пять из Финляндии, которые образуют две смешанные команды. Каждая команда создаст собственный проект городского квартала.

Русско-финский воркшоп WOODBLOCK организован журналом «Проект Балтия» при поддержке Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга, Генерального консульства Финляндии и Института Финляндии в Санкт-Петербурге.

Новости по теме:

Public talk с Владимиром Плоткиным пройдет в Москве

Типовое благоустройство

источник: АСН-инфо

Петербург и Ленобласть договорились совместно контролировать оборот строительных отходов

Госстройнадзор Санкт-Петербурга заключил соглашение с Управлением Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами.

отходы
Изображение: http://megregiontest.ru

«В рамках существующих полномочий Службы и Управления, принимая во внимание «межсубъектовый» характер оборота строительных отходов, мы определили основные векторы нашего сотрудничества. В первую очередь, это системный информационный обмен, направленный на контроль соответствия объекта утилизации строительных отходов и грунта на территории Ленинградской области требованиям действующего законодательства в области охраны окружающей среды, наличие правовой и фактической возможности осуществления заявленной деятельности по приемке отходов, образованных на объектах строительства Санкт-Петербурга. Кроме этого, в рамках взаимодействия мы планируем принять участие в совместной подготовке соответствующей правовой базы, регламентирующей деятельность в области обращения со строительными отходами» - сообщил начальник сектора экологического надзора Артур Шеренешев.

Напомним, что в 2016 году Госстройнадзор заключил соглашение о взаимодействии с Комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области, а также с Департаментом Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу.

Новости по теме:

Область выберет «мусорщика»

Россиян обяжут платить за вывоз мусора

источник: АСН-инфо

Безопасность мостов оценили больше чем 2 млн рублей

Итоги аукциона на безопасность мостов на федеральных трассах подвели с третьего раза. Предмет контракта – обслуживание систем сигнализации, видеонаблюдения и транспортной безопасности на двух мостах в Калининградской и Ленинградской областях.

видеонаблюдение
Изображение: http://999999999.ru

Итоговая цена вопроса - 2,4 млн рублей. Подрядчик - ООО "Стройстандарт". Стартовая цена торгов, по данным сайта госзакупок, составляла 6,5 млн рублей. Заказчик - ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Северо-Запад" имени Н.В. Смирнова ФДА". Контракт действует до декабря 2017 года.

Итоги аукциона, объявленного в октябре 2016 года, отменялись дважды по четырем жалобам трех петербургских подрядчиков: ООО "Стройстандарт", ООО «Первая электромонтажная компания» и ООО «Корнео». Заявители жаловались на необъективное описание показателей товара, необоснованное отклонение заявок и некорректность работы электронной площадки, из-за чего невозможно было своевременно принять участие в торгах. В итоге победителем был признан один из жалобщиков - ООО "Стройстандарт" с 50-процентным демпингом в 2,4 млн рублей.

Обслуживаемые мосты расположены на трассах А-229 Калининград–граница с Литвой и М-10 "Скандинавия". Мост через реку Преголя находится на 56 км автодороги А-229, мост через Западный пролив - на 149 км "Скандинавии".
Исполнитель обязан поддерживать в исправном работоспособном состоянии системы теленаблюдения, контроля и управления доступом и охранно-пожарной сигнализации, связи и оповещения, освещения и силового электрооборудования, сбора и обработки информации. Должен быть обеспечен удаленный доступ видеонаблюдения сотовой связью.

Новости по теме:

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько