Члены ЖСК смогут рассчитывать на ипотечный кредит под залог пая

Минстрой России разработал законодательные изменения, которые расширят возможности граждан по участию в жилищно-строительных кооперативах (ЖСК). Об этом сообщил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Никита Стасишин на IV Всероссийской конференции "Инновации рынка недвижимости" в Сочи.

жск
Изображение: http://kontrolstroy.info

Замминистра обратил внимание, что будет обеспечена возможность получения членами кооперативов жилищных кредитов под залог пая, по аналогии с ипотечными кредитами под залог договора долевого участия.

Сейчас, по его словам, пай не может являться залогом при ипотечном кредитовании, и это затрудняет развитие института ЖСК.

"Жилищно-строительный кооператив - это ещё одна возможность для обеспечения доступности жилья. Но если регион создаёт кооператив, то он обязан его контролировать", - прокомментировал Никита Стасишин.

Как уточнил замминистра в беседе с журналистами, в Минстрое России рассчитывают, что законодательные изменения будут приняты уже в весеннюю сессию.

Новости по теме:

С начала года Госжилинспекция Петербурга выдала УК 45 предписаний

Три «долгостроя» в Ленобласти завершат в 2017 году

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.