Дорожные службы готовятся к морозам

Синоптики прогнозируют понижение температуры и мокрый снег. Дорожные службы освобождают водоприемные устройства на дорожной сети, чтобы отвести с дорог и тротуаров воду, а также готовят к дежурству технику с запас противогололёдных материалов.

уборка снега

Всего на обслуживании Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга находится около 25 тысяч водоприемных устройств. Дорожные предприятия готовят к дежурству технику с запасом противогололедных материалов. Всего на проезжей части определены 119 точек дежурства на самых опасных местах на проезжей части (спусках, подъемах, путепроводах, мостах и т.д.), а также 144 точки на тротуарах.

Как сообщают в комитете, ситуация осложняется тем, что грунт на газонах не оттаял и принять воду с закрытых тротуаров не может.

С начала зимнего сезона в Петербурге выпало около 1,6 метров снега (за прошлую зиму – 98 см). Объем вывезенных дорожниками с ноября снежных масс превышает 1,55 млн кубометров.

Новости по теме:

Комитет по благоустройству в числе лучших по освоению бюджета

ЗакС хочет изменить правила уборки снега

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.