В Старой Руссе установят стелу "Город воинской славы"

Поставка гранитных и бронзовых изделий для стелы "Город воинской славы" в Старой Руссе оценена в 12 млн рублей.

Старая Русса
Изображение: http://russagrad.ru/

Такова начальная стоимость аукциона. Заказчик – администрация Старорусского муниципального района Новгородской области. Заявок ждут до полудня 10 марта, аукцион состоится 16 марта 2017 года. Поставка должна быть осуществлена до 15 июля 2017 года.

Стелу установят в Старой Руссе, в сквере между набережной Рыбаков и улицей Воскресенской. От подрядчика потребуется изготовление гранитных и бронзовых элементов, доставка их на место, монтаж стелы и тумб, облицовка постамента гранитом, установка бронзовых элементов. Архитектурно-скульптурное решение композиции утверждено оргкомитетом «Победа» по результатам открытого всероссийского конкурса.

Авторы типового проекта — архитекторы Воскресенский, Ишкильдина, Перфильев, художник Щербаков. Стела представляет собой дорическую колонну с гербом РФ, установленную на постамент в центре квадратной площади. На передней части постамента - картуш с указом Президента о присвоении звания «Город воинской славы», с обратной стороны — картуш с гербом города, по углам площади - барельефы с изображением событий, в связи с которыми городу присвоено почетное звание.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.