В Старой Руссе установят стелу "Город воинской славы"

Поставка гранитных и бронзовых изделий для стелы "Город воинской славы" в Старой Руссе оценена в 12 млн рублей.

Старая Русса
Изображение: http://russagrad.ru/

Такова начальная стоимость аукциона. Заказчик – администрация Старорусского муниципального района Новгородской области. Заявок ждут до полудня 10 марта, аукцион состоится 16 марта 2017 года. Поставка должна быть осуществлена до 15 июля 2017 года.

Стелу установят в Старой Руссе, в сквере между набережной Рыбаков и улицей Воскресенской. От подрядчика потребуется изготовление гранитных и бронзовых элементов, доставка их на место, монтаж стелы и тумб, облицовка постамента гранитом, установка бронзовых элементов. Архитектурно-скульптурное решение композиции утверждено оргкомитетом «Победа» по результатам открытого всероссийского конкурса.

Авторы типового проекта — архитекторы Воскресенский, Ишкильдина, Перфильев, художник Щербаков. Стела представляет собой дорическую колонну с гербом РФ, установленную на постамент в центре квадратной площади. На передней части постамента - картуш с указом Президента о присвоении звания «Город воинской славы», с обратной стороны — картуш с гербом города, по углам площади - барельефы с изображением событий, в связи с которыми городу присвоено почетное звание.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Газификация Горелово обойдется в 83 млн рублей

Прокладка газопроводов в поселке Горелово Красносельского района оценена в 83,8 млн рублей. Такова начальная стоимость запроса предложений, о котором информирует сайт госзакупок.

Газификация
Изображение: http://gazpodvod.ru

Заказчик - ООО «ПетербургГаз». Заявок ждут до 3 марта, победитель станет известен 7 марта 2017 года. Работы должны быть завершены до 31 июля 2017 года.

Основание для закупки - «Программа газификации ООО «ПетербургГаз» на 2017-19 гг. объектов ЖКХ, расположенных на территории Петербурга». Предмет контракта - проектирование и строительство распределительных газопроводов с подводящими газопроводами до наружных стен жилых домов и земельных участков.

В задачи подрядчика входит подземная и надземная прокладка ниток низкого и среднего давления из стальных и полиэтиленовых труб. Общая протяженность газопроводов - 4472 м.

автор: Зоя Шпанько

Минстрой: Для высотного строительства необходимы отдельные правила пожарной безопасности

На втором заседании по высотному строительству эксперты обсудили создание отдельного свода правил, обеспечивающих безопасность эвакуации людей.

Пожарная служба
Изображение: asninfo.ru


По мнению Минстроя, это позволит снизить количество специальных технических условий по пожарной безопасности.

"Все предложения с обоснованиями для включения в план работы на 2017 год в рамках высотного строительства необходимо направлять в Технический комитет 465 "Строительство" для получения заключения от соответствующего подкомитета, что является основанием для включения в план работы министерства", - отметил заместитель директора Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России Александр Степанов.

На заседании также был рассмотрен план работы Комиссии по высотному строительству на 2017 год, ее состав и положение, а также состав экспертной рабочей группы.

Новости по теме:

Высотным зданиям прописали новые правила

Четыре условия безопасности