Дмитрий Медведев одобрил инициативу Ленобласти при постройке реабилитационного центра

Премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил инициативу губернатора Ленобласти Александра Дрозденко по применению инструментов государственно-частного партнерства в здравоохранении.

Дмитрий Медведев
Изображение: http://www.politnavigator.net


Председатель правительства ознакомился с подписанным на инвестиционном форуме "Сочи-2107" концессионным соглашением по созданию реабилитационного центра в поселке Коммунар и поддержал подобные начинания.

Напомним, медицинский центр будет построен в Гатчинском районе к 2020 году на деньги инвестора. После вернуть свои затраты он сможет за счет оказания платных услуг до 2045 года. Но 120 мест будут также доступны и пациентам с ОМС.

Новости по теме:

В Коммунаре построят современный реабилитационный центр

Ленобласть подпишет концессионное соглашение

источник: АСН-инфо

На трассе "Псков" отремонтируют мост

Ремонт моста через реку Исса на автодороге Р-23 оценен в 55 млн рублей.

Мост
Изображение: asninfo.ru

Это стартовая стоимость аукциона, о котором сообщает сайт госзакупок. Заказчик - ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Северо-Запад" имени Н.В. Смирнова ФДА". Заявок ждут до 15 марта, победителя назовут 20 марта 2017 года. Ремонт должен быть завершен к 15 октября 2018 года.

Предмет контракта расположен на 386 км магистрали Р-23 Петербург-Псков-Пустошка-Невель-граница с Белоруссией в деревне Антоново Опочецкого района Псковской области. Длина моста - 77 м.

В перечень работ входит ремонт подходов, восстановление подферменных площадок опор, устройство гидроизоляции железобетонных поверхностей опор и мостового полотна, восстановление поврежденных железобетонных поверхностей балок пролетов, установка опорных частей, перил и барьерного ограждения, устройство деформационных швов, дренажа, водоотвода, асфальтобетонного покрытия, локальных очистных, монтаж дорожных знаков, нанесение разметки и многое другое.

Новости по теме:

Проектировать ремонт мостов на федеральных трасах будут петербуржцы

На трассе «Псков» демонтируют два моста

автор: Зоя Шпанько

Инспекция ФИФА осталась довольна "Зенит-Ареной"

Инспекционная комиссия ФИФА пятый раз посетила с проверкой новый стадион на Крестовском острове.

Зенит-Арена
Изображение: asninfo.ru

"Рад снова быть в Петербурге, это наш последний визит перед Кубком конфедераций. Мы переходим на операционный этап, когда все конструктивные элементы завершены. Для меня удовольствие стоять здесь без строительной каски, теперь мы можем говорить о футболе, о поле, а не о процессе строительства. Между сегодняшним днем и предстоящим турниром есть время, впереди последние подготовительные работы", - цитирует ТАСС директора департамента ФИФА по проведению соревнований и мероприятий Колина Смита.

В целом комиссия осталась удовлетворена проделанной работой и готовностью стадиона. Мелкие недочеты, в том числе и вибрацию поля, власти обещали устранить в кратчайшие сроки.

Напомним, предыдущий визит комиссии ФИФА окончился недовольством представителей международной федерации футбола.

Новости по теме:

Успеть за 500 дней

Вибрацию выкатного поля стадиона «Зенит – Арена» устранят к началу весны

Албин пообещал убрать вибрацию поля «Зенит - Арены» до февраля (видео)