Минстрой: Мы совершили экономический прорыв

На инвестиционном форуме «Сочи-2017» министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень представил совместный с Сбербанком проект коробочных кредитных решений.

Михаил Мень
Изображение: http://www.rbc.ru/

«О системных изменениях и о том, что ЖКХ стало полноправным участником финансового рынка говорит интерес к отрасли инвестиционных компаний, управляющих средствами пенсионных фондов, и банков. Мы вместе со Сбербанком подготовили коробочное кредитное решение», - заявил Михаил Мень.

Суть проекта заключается в том, что банк сможет предоставлять кредит сроком до 15 лет под 12-14% без залога. Вместо него - права по концессионному соглашению, фактически гарантия выручки.

«Я считаю, что работу, которую мы проделали со Сбербанком по формированию коробочного решения с учетом названных условий, можно назвать настоящим экономическим прорывом», - отметил Михаил Мень.

Первая концессия по предложенной схеме будет подписана уже в апреле этого года, после ее подписания коробочные кредитные решения станут стандартом кредитования для Сбербанка.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.