В Парголово спроектируют жилой дом

В Петербурге ищут подрядчика для проектирования жилого дома в поселке Парголово.

Проектирование
Изображение: asninfo.ru


Начальная цена запроса цен, по данным сайта госзакупок, составляет 40,2 млн рублей. Заказчик - АО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья». Заявки принимаются до 7 марта, победитель станет известен 9 марта 2017 года. Контракт заключается сроком на 129 рабочих дней.

Территория под строительство расположена в поселке Парголово на ул. Вологдина, участок 6. Площадь – 4,9 га, секций - не менее 30, площадь застройки типовой секции – около 380 м2, 4 этажа, высота до конька – 15 м. Квартирография - 30% однокомнатных, 40% двухкомнатных и 30% трехкомнатных. Общая площадь квартир – около 35 тыс. кв. м.
Подрядчику предстоит разработать эскизный проект, включающий расчет инженерных нагрузок и концепцию инженерного обеспечения, архитектурно-градостроительный облик объекта, проектную документацию, и согласовать пакет документов в соответствующих инстанциях.

Техзаданием, в частности, предписано определить тип фундаментов по результатам изысканий и предусмотреть наиболее дешевую и эффективную гидроизоляцию для подземной части здания. Конструктив - несущие каркасные панели из LVL бруса Ultralam, лестницы - монолитный железобетон, наружные стены - стеновые панели с каркасом из бруса LVLt. Отделка в сухих помещениях - полы типа ламинат, в санузлах - плитка.

Новости по теме:

Суд приостановил строительство ЖК в Парголово

Парголово появятся 380 мест в детских садах

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Львов с ограды дачи Кушелевых-Безбородко заберут на реставрацию

В рамках реставрации дачи Кушелевых-Безбородко с ограды демонтируют 29 скульптур львов.

Дача Кушелевых-Безбородко
Изображение: https://droogie.ru

Разрешение было выдано в комитете по охране памятников в январе, передает «Фонтанка».

«В настоящее время специалисты реставрационной компании в рамках выданного КГИОП разрешения исследуют крепления скульптур к постаментам и демонтируют скульптуры львов и цепи для проведения реставрации в условиях мастерских», - сказали в ведомстве.
Напомним, дача Кушелевых-Безбородко находится на Свердловской набережной, 40 и является федеральным памятником.
Кроме того, в этом году может начаться и реставрация самого особняка.

Новости по теме:

На Банковском мосту демонтируют последнего грифона

Грифоны оставили Банковский мост

Турецкая компания инвестирует 200 млн долларов в российские проекты

Российский фонд прямых инвестиций и турецкая компания Renaissance Construction вложат по 200 млн долларов в инновационные и строительные проекты на территории России.

Инвестиции
Изображение: asninfo.ru

«У нас есть уже сегодня первая сделка с турецкой компанией Renaissance, которая является инвестором в инфраструктуру и строительство. Мы вложим по $200 млн в различные проекты в России, мы вместе будем инвестировать, в том числе, в строительство клиник на территории России», - сказал глава РФПИ Кирилл Дмитриев, передает ТАСС.

Кроме того, Российско-турецкий инвестиционный фонд продолжит "инвестировать в различные активы".

Новости по теме:

Объем инвестиционных сделок значительно вырос

Auchan намерен инвестировать в РФ 30 млрд рублей ежегодно