АИЖК снизило ставку по ипотеке до 10,25%

До минимального уровня за всю историю снизило Агентство по ипотечному жилищному кредитованию ставки по ипотечным кредитам.

Ипотека
Изображение: asninfo.ru

Теперь по всей стране можно оформить ипотеку на квартиру в строящемся доме под 10, 25% годовых. Для Дальневосточного ФО и Байкальского региона ставка будет дополнительно снижена еще на 0,25 п.п.

Кредиты АИЖК выдают партнеры более чем в 60 регионах страны. Срок кредита до 30 лет, сумма – до 20 млн рублей в Москве, Санкт-Петербурге, Московской области и до 10 млн рублей в других регионах. Процентная ставка не зависит от срока и суммы кредита.

«Мы наблюдаем долгосрочный тренд снижения стоимости фондирования и ставок по кредитным продуктам. В результате ключевыми участниками ипотечного рынка достигнуты беспрецедентные ставки за всю историю рынка. Значимое снижение ставок позволит гражданам не откладывать решение жилищного вопроса и приобрести жилье сейчас. АИЖК первыми на рынке установили ставки на уровне от 10% для строящегося жилья более, чем на 0,5% ниже средневзвешенных ставок топ-15 участников ипотечного рынка», - говорится в сообщении Агентства.

Новости по теме:

АИЖК: ставки по ипотечным кредитам упали до исторических минимумов

Михаил Мень: К концу года ипотечная ставка может упасть ниже 10%

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.