Издания

Официальная публикация

АИЖК снизило ставку по ипотеке до 10,25%

До минимального уровня за всю историю снизило Агентство по ипотечному жилищному кредитованию ставки по ипотечным кредитам.

Ипотека
Изображение: asninfo.ru

Теперь по всей стране можно оформить ипотеку на квартиру в строящемся доме под 10, 25% годовых. Для Дальневосточного ФО и Байкальского региона ставка будет дополнительно снижена еще на 0,25 п.п.

Кредиты АИЖК выдают партнеры более чем в 60 регионах страны. Срок кредита до 30 лет, сумма – до 20 млн рублей в Москве, Санкт-Петербурге, Московской области и до 10 млн рублей в других регионах. Процентная ставка не зависит от срока и суммы кредита.

«Мы наблюдаем долгосрочный тренд снижения стоимости фондирования и ставок по кредитным продуктам. В результате ключевыми участниками ипотечного рынка достигнуты беспрецедентные ставки за всю историю рынка. Значимое снижение ставок позволит гражданам не откладывать решение жилищного вопроса и приобрести жилье сейчас. АИЖК первыми на рынке установили ставки на уровне от 10% для строящегося жилья более, чем на 0,5% ниже средневзвешенных ставок топ-15 участников ипотечного рынка», - говорится в сообщении Агентства.

Новости по теме:

АИЖК: ставки по ипотечным кредитам упали до исторических минимумов

Михаил Мень: К концу года ипотечная ставка может упасть ниже 10%

источник: АСН-инфо

На Ржевке снимают трамвайные линии

Демонтаж трамвайных линий в Красногвардейском районе оценен в 25,6 млн рублей.

Трамвай
Изображение: asninfo.ru


Такова стартовая стоимость аукциона, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик – СПб ГУП «Горэлектротранс». Заявок ждут до 27 марта, торги назначены на 31 марта 2017 года. Договор действует до августа 2017 года. Как следует из техзадания, демонтажу подлежат трамвайные линии на проспектах Косыгина и Заневском от улицы Передовиков до Уткина переулка и трамвайный узел №219 на пр. Наставников у пр. Косыгина. Общая протяженность демонтируемых путей - 4320 м, контактной сети - 6515 м.

Подрядчику предстоит разобрать три конструкции: рельсошпальная решетка на щебеночном основании, решетка на щебеночном основании с бетонной стяжкой, рельсы на монолитной железобетонной плите. На перекрестках и пешеходных переходах после демонтажа путей должен быть уложен асфальт. Шпалы, пригодные для использования, отправят на базу ОСП «Служба пути».

Причина демонтажа не называется, однако в пункте техзадания «Требования к гарантийному сроку товара» говорится, что «срок гарантийного обслуживания временного дорожного покрытия на пересечениях с автодорогами распространяется до начала строительства новой линии».

Новости по теме:

ВТБ может стать инвестором двух скоростных трамвайных линий в Петербурге

С Тучкова моста уберут трамвайное движение

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько