На двух федеральных трассах ремонтируют мосты

Планово-предупредительные работы на двух федеральных трассах Вологодской области оценены в 24,5 млн рублей.

Мост
Изображение: asninfo.ru

Такова стартовая стоимость аукциона, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик - ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва-Архангельск ФДА». Заявки принимаются до 29 марта, аукцион состоится 4 апреля 2017 года. Договор заключается до 15 октября 2017 года.

Планового ремонта ждут четыре моста на автодорогах А-114 Вологда-Тихвин-автодорога Р-21 «Кола» и А-119 Вологда-Медвежьегорск–«Кола». Мосты через реки Чебсара, Роица и Пудега расположены на А-114 на 64, 73 и 25 км соответственно. Мост через Кишемский канал находится на 108 км трассы А-119.

В задачи исполнителя входит очистка, восстановление и гидрофобизация бетонных поверхностей конструкций, разборка слабого бетона, укладка асфальта, демонтаж щебеночно-мастичных деформационных швов и монтаж швов с резиновым компенсатором, восстановление конусов, насыпи, устройство рисбермы, восстановление лестниц, укрепление откосов матрасами «Рено».

Новости по теме:

В Карелии отремонтируют три моста

На трассе Вологда-"Кола" отремонтируют мост

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Конкурс на строительство улицы в Лахте приостановлен из-за жалобы ФАС

Конкурс стоимость 868 млн рублей на поиск подрядчика по строительству Южной улицы в Лахте временно приостановлен.

Стройка
Изображение: asninfo.ru

Пауза возникла из-за жалобы АО «ПО «Возрождение» в Управление Федеральной антимонопольной службы по Петербургу, передает «Коммерсант».

В компании считают, что некоторые требования конкурсной документации к строительным материалам не соответствуют законодательству о госзакупках. В комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) с требованиями подрядчика не согласны.

Новости по теме:

В Лахте построят улицу за 868 млн

ФАС приостановила новогодний конкурс

источник: АСН-инфо

В Петербурге впервые привлекли к строительству вертолет

Оборудование для ЖК «Ленинский парк», который возводит группа компаний «Город», пришлось доставлять на вертолете.

Вертолет
Изображение: asninfo.ru

Вертушкой воспользовались для доставки вентиляционного оборудования, систем дымоудаления и подпор воздуха, на крыши домов для одного из корпусов. Обычно для таких операций используются подъемные краны, но их не оказалось на площадке, так как завершились строительно-монтажные работы.

Решение о привлечении вертолетов было принято аппаратом вице-губернатора Игоря Албина, чтобы не срывать сроки сдачи двух корпусов 6А и 7А ЖК «Ленинский Парк». Ранее в жилищном строительстве на территории Санкт-Петербурга подобного рода меры не принимались.

«Сегодня вертолет выполняет работы по доставке вентиляционного оборудования. Обусловлены эти беспрецедентные меры тем, что Администрацией города поставлена задача до 31 марта 2017 года завершить корпуса 7А и 6А жилого комплекса «Ленинский Парк». Для выполнения этой задачи Администрацией Санкт-Петербурга, заказчиком-застройщиком, генеральным подрядчиком принимаются все необходимые меры, в том числе привлечение вертолета для доставки оборудования на крышу» - прокомментировал Евгений Барановский, заместитель председателя Комитета по строительству.

В настоящее время на стройке работает порядка 900 человек, производятся комплексные работы по монтажу подводящих сетей, внутреннему оборудованию инженерных сетей, благоустройству.

Новости по теме:

Детсад рядом с ЖК «Ленинский парк» введут 1 сентября 2017 года

Два корпуса ЖК «Ленинский парк» сдадут в марте

источник: АСН-инфо