Городские причалы бросают якоря

Монтаж и обустройство причалов Петербурга перед навигацией и их разборка на межнавигационный период оценены в 9,5 млн рублей.

Причал
Изображение: asninfo.ru/

Это стартовая стоимость аукциона, о котором сообщает сайт госзакупок. Заказчик - СПб ГКУ «Агентство внешнего транспорта». Заявок ждут до 29 марта, аукцион назначен на 3 апреля 2017 года. Предметы контракта расположены более чем по 22 адресам. Это набережные Английская, Адмиралтейская, Мытнинская, Дворцовая, Арсенальная и другие, включая Выборгскую набережную напротив дома 49, где хранятся понтоны и спецстоянки на Октябрьской набережной и Приморском пр., 40 для маломерных судов.

Монтаж и обустройство причалов перед навигацией должны занять две недели, не считая месяца на поставку оборудования, демонтаж - 10 дней. В комплекс работ входит оснащение якорями, трапами, павильонами, тентами, средствами спасения и многим другим. Всего в спецификации более 10 пунктов: от якорной цепи до стоек для баннера. Один метр цепи весит 6,5 кг, спасательный круг - 3 кг. Сами причалы формируются из понтонов. Длина одного понтона – 15 м, ширина – 2,4 м, высота лееров – 1,2 м, полное водоизмещение – 21400 кг, материал – гидротехнический бетон.

Новости по теме:

Реконструкция причалов на набережных завершится к 2018 году

Возобновлен поиск проектировщика причала на Васильевском острове

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.