Издания

Официальная публикация

Конкурс на достройку набережных Обводного канала обжалован в ФАС

С жалобой на ход конкурса на завершение строительства южной набережной Обводного канала обратилась петербургская компания «Строй Консалт».

Обводный канал
Изображение: asninfo.ru

Заявитель усмотрел в действиях заказчика нарушение Закона о контрактной системе в части срока подачи заявок. Претензии предъявляются сразу двум операторам закупки: заказчику, СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» и Комитету по государственному заказу.

Напомним, тендер был объявлен 2 марта 2017 года. Начальная цена контракта составляет 1 млрд 552 млн рублей. Прием заявок завершился 15 марта, победителя планировалось определить 21 марта 2017 года. Рабочая документация должна быть готова к 20 декабря 2017 года, сам объект - не позднее 30 июня 2018 года. По данным сайта госзакупок, на контракт претендуют тверское ООО «Стройкомплектсервис» и ООО «Геоизол» из Петербурга.

Фронт работ развернется в двух районах города: Невском и Центральном. Проект, выполненный в ООО «Инжтехнология», предусматривает реконструкцию Обводного канала от Глухоозерского шоссе до проспекта Обуховской Обороны. Запроектирован проезд по южному берегу канала от границы работ по 2 этапу (от Атаманского моста до протоки Французского ковша с мостом через протоку) до пр. Обуховской обороны и реконструкция проезда по северному берегу от Глухоозерского шоссе до пр. Обуховской обороны. Из проекта исключены разворотный и временный мосты через Обводный канал. В связи с этим от подрядчика потребуется корректировка документации.

Закупка проводится в третий раз. Ранее на Обводном работала компания «Мостострой-6», которая обанкротилась, не достроив объект. Следующий конкурс, объявленный осенью 2016 года, был признан несостоявшимся по причине отсутствия заявок. С тех пор договор подорожал на 150 млн, а сроки были перенесены с 20 декабря 2017 года на июнь 2018 года.

Новости по теме:

Объявлен новый конкурс на достройку набережных Обводного

Желающих достраивать развязку на Обводном не нашлось

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Генплан Гатчины вышел на финальную стадию

Новый генеральный план города Гатчина могут утвердить уже в августе текущего года. Об этом АСН-инфо сообщил заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин.

Михаил Москвин
Изображение: asninfo.ru

«Генплан мы уже согласовали и перешли к его утверждению. Надеюсь, что к концу августа он будет утвержден, - прокомментировал Михаил Москвин. - Принятие генплана позволит городу Гатчина развиваться, не нарушая охранных зон объектов культурного наследия».

В ходе согласования генплана, в частности, была снижена с 9 до 4 этажей высотность дома по улице Куприна, 26.  Новые параметры объекта устроили экспертов от культуры. В ближайшее время свою визу на проект генплана готов поставить Комитет по культуре правительства Ленобласти.

Отсутствие генерального плана мешало реализации ряда проектов на территории города: строительству социального жилья для сотрудников будущего перинатального центра, реконструкции школы в здании бывшего реального училища и ряду других. Принятие документа позволит не только снять эти вопросы, но и обратить внимание инвесторов на территорию Гатчины, определив параметры допустимого строительства.

Напомним, в Гатчине и Гатчинском районе запланирована реализация ряда приоритетных проектов для развития региона. Это аэропорт Сиверский, бальнеологический курорт в рамках проекта компании Gatchina Gardens, шведской компании CastorX Capital, перинатальный центр. Также в Гатчину планируется перенести кампус Санкт-Петербургского государственного университета.

Новости по теме:

Баланс приоритетов для Гатчины

Содержание дворов Гатчины обойдется в 30 млн


источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Лаптенок