Застройщики оспаривают меньше 1% предписаний Госстройнадзора

На совещании юридических служб органов власти, входящих в блок вице-губернатора Игоря Албина, рассмотрели результаты контрольно-надзорной деятельности петербургского Госстройнадзора.

Проекты
Изображение: asninfo.ru

За минувший год застройщики оспорили меньше 1% постановлений. Показатели улучшились: в 2015 году этот показатель составил 1,6%.

Кроме того, меньше процента выданных разрешений на строительство было обжаловано в судебных инстанциях в 2016 году (в 2015 – меньше 3-х %). Разрешения на ввод объектов в эксплуатацию еще реже обжалуются в суде (в 2016 – 0, 4%, в 2015 – 0,2%). Из 18 исков, которые оспаривали законность выданных разрешений Госстройнадзором за последние два года, только 2 были удовлетворены.

Новости по теме:

Госстройнадзор обратил внимание на строительство жилого дома возле парка

Госстройнадзор создает электронный банк заключений

источник: АСН-инфо

ЖСК «Твой первый дом» не могут сдать из-за канализации

Пайщики строящегося в Новом Девяткино ЖСК «Твой первый дом» обратились к заместителю председателя правительства Ленобласти Михаилу Москвину с просьбой повлиять на ситуацию с подключением дома к канализации.

Канализация
Изображение: http://www.viva-eng.ru

Застройщик закончил строительство еще в прошлом году, но здание на 304 квартиры до сих пор не подключено к канализации, что не препятствует его сдаче в эксплуатацию.

Причина в том, что в проекте ЖСК «Твой первый дом» в качестве технических условий (ТУ) были указаны «проектируемые межмуниципальные канализационные сети». С такими ТУ МО «Новодевяткинское сельское поселение» в апреле 2013 года выдало кооперативу разрешение на строительство.

Михаил Москвин пообещал пайщикам, что проведет переговоры с руководством расположенного в Кузьмолово Государственного института прикладной химии, где есть собственные очистные сооружения, и обсудит с ним возможность принятия хозяйственно-бытовых стоков от «Твоего первого дома».

Кроме того, госстройнадзор проверит все строящиеся дома на территории Нового Девяткино. Специалисты рассмотрят соответствие ТУ проектов и реальную возможность получения, транспортировки и переработки стоков зданий сетями этого поселка.

На территории МО выдано разрешений на строительство 170 тыс. м. кв. жилья, работают 5 застройщиков: ЖСК «Новое Девяткино», ЗАО «Русская сказка», ЖСК «Твой первый дом», СК «Промсервис» (ООО «Фирма Сигма») и ООО «Главстройкомлекс ЛО». Разрешения на строительство будут отменены в том случае, если ТУ не позволяют подключить дома к канализации.  

Новости по теме:

Строительство канализации в Новодевяткино откладывается

"Новоорловский» подключат к канализации за 153 млн

источник: АСН-инфо

Остановку «Смольный» переименуют в «Площадь Пролетарской Диктатуры»

В марте 2017 года в Петербурге будет переименовано несколько остановок. Об этом сообщили в городском Комитете по транспорту.

Остановка
Изображение: http://gov.spb.ru/

Остановка «Улица Валерия Гаврилина» уже стала именоваться «Улица Николая Рубцова, 12». С сегодняшнего дня «Улица Бадаева, 3» и «Бассейн» станут называться «Парк Боевого Братства».

С 20 марта «Смольный» переименуют в «Площадь Пролетарской Диктатуры», а «Улицу Генерала Хрулева» - в «Аэродромную улицу».

А «Площадь Труда» станет «Площадью Труда, Центральным военно-морским музеем» с 24 марта 2017 года.

Новости по теме:

"Новокрестовскую" предложили переименовать в "Зенит"

"Парнас" предложили переименовать в "Непарнас"

источник: АСН-инфо