Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Петербургский дебют «Новотеля»

Крупнейший европейский гостиничный оператор «Аккор» открыл в Санкт-Петербурге первый отель стоимостью более $30 млн. Конкуренция обостряется.


«Новотель Санкт-Петербург Центр» явился плодом совместной работы инвестиционной компании «Вест Бридж Груп», «Аккор» и архитектурной мастерской Мамошина. Это отель класса «Четыре звезды», соответствующий всем современным европейским требованиям к гостиницам такого уровня. Новое здание отеля было удачно вписано в историческую застройку и не вносит диссонанса в архитектурный облик центра города.

29 июля состоялась презентация и торжественное открытие «Новотель Санкт-Петербург Центра», на котором присутствовала губернатор Валентина Матвиенко, тем самым лишний раз показав, насколько важно для городской администрации развитие туристического бизнеса.

«Петербург – признанный центр туризма, однако мы не можем удовлетворить спрос в полной мере из-за отсутствия достаточного количества гостиниц, – сказала Валентина Матвиенко. – Приход в город такого крупного гостиничного оператора, как «Аккор» – это знак того, что Санкт-Петербург привлекателен для мирового бизнеса. Этот проект был осуществлен на инвестиционной основе, без привлечения средств из бюджета. Петербург нуждается еще в нескольких отелях такого уровня, и, со своей стороны, могу заверить, что правительство города будет всячески содействовать реализации подобных замыслов».

Со своей стороны, инвесторы «Вест Бридж Груп», поблагодарив администрацию Санкт-Петербурга и Центрального района, отметили, что для более успешной инвестиционной деятельности должны быть разработаны четкие механизмы взаимодействия частных инвесторов и власти. «В первую очередь это касается обеспечения объекта инфраструктурой. Из-за длительного процесса различных согласований теряются время и деньги», – подчеркнул директор ООО «Вест Бридж Отель» Александр Сабиров.

Прогнозируется, что «Новотель Санкт-Петербург Центр», ставший третьим отелем корпорации «Аккор» в России, окупит инвестиции, объем которых составил более $30 млн, в течение восьми лет. Господин Континью, управляющий сетью «Аккор» в восточной Европе, отметил, что новый отель должен составить конкуренцию таким представителям своего класса в Петербурге, как «Рэдиссон-SAS», «Невский Палас» и «Англитер», обеспечив наилучшее соотношение цены и качества предоставляемых услуг.

О перспективах дальнейшего развития сети отелей «Аккор» в Санкт-Петербурге руководство компании предпочло не распространяться, заявив только, что «Аккор» в России присутствует уже на протяжении 13 лет и видит новые возможности для движения вперед. Но какими бы ни были замыслы компании «Аккор», планы губернатора в их отношении весьма обширны. Перерезав алую ленту Валентина Матвиенко посоветовала генеральному управляющему «Новотель Санкт-Петербург Центр» Эдгару Поли начать изучение русского языка: «Вы должны говорить по-русски, ведь нам с Вами еще минимум пять отелей нужно открыть».
Вероника Шеменева, АСН-Инфо

Санкт-Петербург. Торги в Пушкине

Скоро состоятся торги на право заключения договора аренды земельного участка для строительства жилья в Пушкине.


Речь идет о земельном участке, имеющем площадь 4845 кв. метров, и находящемся западнее пересечения улицы Глинки и Железнодорожной улицы (участок 1). Начальный размер годовой арендной платы составляет $354 тыс., размер задатка – 20% от этой суммы. Шаг аукциона равен $17 тыс. Организатором торгов выступает ГУ «Фонд имущества Санкт-Петербурга», окончание строительства намечено через 22 месяца со дня подписания протокола о результатах торгов. За подготовку инвестиционно-тендерной документации по этому участку ООО «Стоун» получит от победителя торгов сумму, составляющую 4,99% от суммы, вырученной по результатам аукциона.

Участок расположен в северо-восточной части квартала 9 центральной части Пушкина. Здесь градостроительной документацией предусмотрено размещение жилого дома, высотой не более трех этажей. Сейчас участок представляет собой «зеленый» участок со спортивным турникетом. По информации КГИОП эта территория находится в пределах зоны регулирования застройки первой категории, разрешающей активную реконструкцию, а архитектурная часть проекта подлежит согласованию с комитетом.

ООО «Стоун» по проекту ЗАО «НПО Геореконструкция-Фундаментпроект» планировало построить пятисекционный трехэтажный дом с мансардным и цокольным этажами. Площадь застройки составляет 1536 кв. метров, а общая площадь офисных помещений – 799 кв. метров. Всего в таком доме может быть замещено 57 квартир. На территории может быть построена открытая стоянка для хранения 10 автомобилей. Сделанные компанией расчеты показали, что проживать в доме смогут 168 человек, а работать в офисах – 110.

На общественном обсуждении, которое проходило в июне прошлого года, местные жители высказались «за уменьшение габаритов здания за счет исключения двух секций со стороны дома 13 по улице Глинки». А также обязали инвестора сделать комплексное благоустройство участка, организовать детскую и спортивную площадки и восстановить дренажную систему для жилых домов 11 и 13 по улице Глинки. Управление садово-паркового хозяйства согласовало проект с условием посадки деревьев и кустарников на прилегающей территории. По информации ООО «Альянс-Нева» строительство дома по этому проекту может обойтись победителю торгов в сумму около $3 млн 615 тыс.
По материалам «Строительного Еженедельника»