Петербург лидирует по торговым площадям

Сегодня на заседании городского правительства обсуждались итоги выполнения государственной программы Санкт-Петербурга «Развитие предпринимательства и потребительского рынка в Санкт-Петербурге» на 2015-2020 годы» за 2016 год.

Строительный рынок
Изображение: asninfo.ru

Общий объем финансирования в 2016 году составил 1 миллиард 557 миллионов рублей (99,7 % - из бюджета Санкт-Петербурга и 0,3 % - из федерального бюджета). В рамках программы «Развитие оптовой и розничной торговли, общественного питания, бытового обслуживания и сферы ритуальных услуг» город вышел на европейский уровень и в число лидеров по России по обеспеченности торговыми площадями (1200 кв. метров на 1000 человек).

В 2016 году утверждены 4 редакции схемы размещения нестационарных торговых объектов, которая содержит 9083 участков, из них 2,8 тыс. - свободны от арендных отношений. В схему размещения включено 295 земельных участков для розничной торговли хлебобулочными изделиями, молочной, мясной и рыбной продукцией. Комитетом имущественных отношений по всем земельным участкам заключены договоры на размещение нестационарных торговых объектов.

В сфере ритуальных услуг завершено строительство 2-й очереди Белоостровского кладбища, выполнен ряд работ по капитальному ремонту мемориалов и воинских кладбищ. 

Новости по теме:

Смольный подготовил проект правил благоустройства

Типовое благоустройство

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.