Издания

Официальная публикация

«Ленэнерго» обеспечило дополнительную мощность дачному поселку Медный завод

ПАО «Ленэнерго» обеспечило более 270 кВт дополнительной мощности дачному поселку Медный завод, расположенному во Всеволожском районе Ленинградской области.

ЛЭП
Изображение: asninfo.ru

Источником питания стала подстанция 110/35/10 кВ №537 «Скреблово».

Для создания внешней схемы электроснабжения объекта специалисты смонтировали воздушную линию электропередачи 10 кВ. При строительстве использовали современный самонесущий изолированный провод, безопасный для птиц.

Медный завод расположен в Юкковском сельском поселении Всеволожского района Ленинградской области в 20 км от Санкт-Петербурга.

Новости по теме:

«Ленэнерго» защитит подстанции от пожара

М-11 присоединят к электрическим мощностям


источник: АСН-инфо

Система «Платон» способствовала ремонту 10 тыс. федеральных и региональных дорог

Министр транспорта Максим Соколов назвал основные результаты первого года работы системы «Платон».

Платон
Изображение: Gazdep.ru

Благодаря ее работе в дорожный фонд страны собрано более 22 млрд рублей. Дополнительные поступления направлены на улучшение инфраструктуры: ремонт самых проблемных дорог и мостов. В результате отремонтировано около 9 тыс. федеральных автомобильных дорог и 1 тыс. региональных трасс.

Финансовую поддержку на приведение в нормативное состояние региональных дорог за счет системы «Платон» получили 40 городов и регионов страны. Также трансферты были выделены в 19 субъектов на проведение беспрецедентной программы по строительству новых и ремонту аварийных мостов – программа работ насчитывает более 30 объектов.

Максим Соколов подчеркнул, что уже удалось завершить строительство Затонского моста через р. Белая в Уфе. Отремонтированы мост через р. Алей в Алтайском крае и два моста в Карачаево-Черкесии. Построен путепровод в районе железнодорожного вокзала Брянска.
До конца этого года за счет средств «Платона» будут отремонтировано еще 23 моста в двенадцати регионах.

Продолжится и новое строительство - в июле откроется движение для всех видов транспорта на Борском мосту в Нижнем Новгороде. В сентябре – открытие Ворошиловского моста в Ростове-на-Дону. До конца года завершится возведение моста через р. Катунь в Республике Алтай и Гоголевского путепровода в Петрозаводске. К 2019 году будут введены в эксплуатацию Фрунзенский мост в Самаре и путепровод через р. Волга в подмосковной Дубне.
«Необходимо отметить, что объезд участков федеральных трасс по региональным дорогам не везде возможен и практически нигде не выгоден, так как приведет к росту цены перевозки: если путь становится длиннее больше чем на 5–10%, то нет смысла делать крюк и дешевле воспользоваться комфортной федеральной трассой с учетом оплаты тарифа в системе «Платон», - добавил Соколов.

Новости по теме:

Правительство РФ поручило Минтрансу проработать возможность однократного повышения тарифа "Платон"

За счет «Платона» отремонтировали более 1 тыс. км дорог

источник: АСН-инфо